新赛季如何巧用双塔?沃格尔:不会照搬鹈鹕的策略

敦宇飞08-12 11:10 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今年夏天的引援操作,洛杉矶湖人队的评价绝对不会低。他们通过交易得到了超级球星安东尼·戴维斯,而在自由市场上,他们也签下了明星中锋德马库斯·考辛斯。

浓眉和考辛斯的组合无疑是全联盟最好的内线组合,而湖人主帅沃格尔在此前的执教中还是很擅长使用“双塔”阵容的。在执教步行者期间,沃格尔采用一种非常缓慢的进攻节奏,他们的首发内线是大卫·韦斯特和罗伊·希伯特。相比前者,浓眉和考辛斯无疑是更有天赋的一对组合。更何况湖人在锋线上还有勒布朗·詹姆斯这样的超级巨星,新赛季的湖人绝对令人期待。

不过,在接受《体育画报》记者克里斯·曼尼科斯采访时,沃格尔表示他并不打算把之前在步行者的进攻策略照搬到湖人队。“现在的湖人和那时的步行者时不一样的,在步行者我们会主攻内线,在半场进攻的时候稍微放慢速度,把球打到内线。新赛季在湖人,我们还是会多把球打到内线,至少比过去几年和联盟其他球队都要多。因为我们有勒布朗、浓眉和考辛斯这样的球员,他们会更多的主导进攻。”

anthony-davis-demarcus-cousins.jpg

在前场有这样三位球星,如果新赛季湖人在进攻端表现不佳,那就太糟糕了。不过NBA的比赛和进攻节奏相比于几年前已经改变了太多,沃格尔明白他必须适应新时代。他也指出,希望在新赛季湖人多学习金州勇士的一些无球战术。

“篮球改变了太多,现在的主要打法是转换进攻了。我们想创建一个新的打法,把球运转起来,在合适的时间,第三或者第四进攻选择可以接到球命中三分,其他人增加无球跑动找机会空切。我喜欢勇士队所做的一切,虽然每个人都在谈论他们的转换进攻和三分球,但我认为空切是勇士最好的特点。很多精彩的进球都发生在转换进攻当中,我们会好好学习他们的有点,这些都与我在步行者时的进攻方式大不相同。”沃格尔如是说。

对于湖人前主帅卢克·沃顿在上赛季尝试做的一些事情,沃格尔也公开表示赞同。上赛季沃顿试图让球队打得更有节奏,注重投射,但是湖人找不出一个最好的阵容来执行。

沃格尔学习勇士的打发和转移球的进攻方式确实有可取之处,考虑到湖人的阵容,这确实是一个很好的选择。勒布朗、浓眉和考辛斯都是出色的得分手和进攻组织者。沃格尔确实很难一整场比赛都把球打到三秒区内,但是在内线发起进攻,确实是发挥球队天赋的最佳方式。

文/敦宇飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。