进步最快球员还有更大野心 西亚卡姆想成为超巨!

韋人匕08-12 11:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

猛龙总裁乌杰里和西亚卡姆将奥布莱恩杯带到了西亚卡姆的祖国喀麦隆,坐在当地孩子们中间的西亚卡姆,就像一颗闪闪发光的灯塔,照亮这个国度孩子们的前行道路。

对于同样来自非洲的乌杰里来说,他深知西亚卡姆之于这个地区的意义,不仅仅是篮球明星那么简单。在参加活动期间的一次演讲过程中,乌杰里给喀麦隆的孩子们讲述了一个关于西亚卡姆的真实故事。

8c19ff38-be33-4541-ac2f-e094f3d82b66.jpg

“非常荣幸可以为你们介绍一位我非常相信的人,他也非常自信”,乌杰里对孩子们说,“他告诉我,他不甘于平庸,不想成为一名碌碌无为的球员,他想成为一名NBA超级巨星”。你没听错,这句话就是出自西亚卡姆之口,一位在首轮倒数第四位的球员。如今,当年那个低顺位新秀已经成长为联盟最快进步球员,并且即将拥有一枚总冠军戒指,但他还有更大的野心。

“很多人总是说,我想完成这件事,我想达成那个成就,但终究是嘴上说说而已,没有为此付出努力”,乌杰里说,“每天我看到西亚卡姆时,他总是在努力。他就是来自这里,来自喀麦隆,现在我们拥有了一个胜利者。”

89ee779b-14fe-49dc-b573-5f1466a6ff28.jpg

西亚卡姆给喀麦隆的孩子做出了表率,这个和大家一样从小喜欢踢足球的小伙子,后来在篮球道路上取得了成功。西亚卡姆能做到,也就意味着喀麦隆土地上的孩子也有机会做到。“当我看着你们的眼睛时,我知道如果拼命努力的他能做到,那么同样付出努力的你们也能完成这一切,甚至比他更出色”,乌杰里说。

西亚卡姆是喀麦隆孩子们的榜样,但他们也不必感到压力,他们的目标不是追上西亚卡姆,而是成为下一个自己。西亚卡姆说过的一句话特别准确:“我不想成为下一个德雷蒙德,我要做第一个帕斯卡尔。”

对于喀麦隆的孩子们也是如此:你们不是下一个西亚卡姆,你们要做第一个自己。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。