许尔勒盛名无虚 莫斯科斯巴达克欧战锋线渐次成型

郭宣08-12 11:53 体坛+原创

《体坛周报》全媒体记者  郭宣

8月11日晚,莫斯科斯巴达克队在俄超第五轮的一场赛事中,不仅3:1客场将主场优势向来非常明显的车臣格罗兹尼队挑落马下,同时还拥有了3天后在欧联杯第三轮资格赛主场迎接瑞士图恩队的资本——本赛季大换血的斯巴达克队,重金打造出来的前锋钱,通过最近三场关键赛事的磨合,已渐渐成型:本场比赛中的三个进球,全部是斯巴达克队锋线新人之间的绝妙配合之作! 巴卡耶夫梅开二度;蒂尔两次助攻;德国锋线名将许尔勒,不仅打满了全场,而且还拥有了自己的俄超首粒进球!

6.png


在今夏的转会市导播上,大换血的斯巴达克队拥有了全新的年轻锋线:在把上赛季在图拉兵工厂队表现出色的小将——23岁的巴卡耶夫招回之际,斯巴达克队还300万欧元从罗马队买来了22岁的阿根廷妖星庞赛;400万欧元从瑞典超级联赛诺科平队购入了前曼联著名球星亨里克•拉尔森的儿子、22岁的边锋乔丹•拉尔森;1800万欧元从荷甲阿尔克马尔队购入了21岁的荷兰国家队中场新星胡斯·蒂尔。当然,仅仅有激情过多、经验稍欠的年轻球员是不够的,为了增加锋线的经验值,斯巴达克队不仅从图拉兵工厂队转来了巴卡耶夫的搭档——26岁的中生代球星米尔佐夫,同时,还花费100万欧元从富勒姆队租来了曾是2014年世界杯冠军队成员的德国名将许尔勒!

数日之前,斯巴达克队正是凭借锋线的精彩发挥,客场3:2在欧联杯第三轮资格赛首回合中战胜了瑞超图恩队。
都说胜利的阵容不用调整,急需要新人融入球队的斯巴达克队主帅科纳诺夫,当然也不会是例外。因此,比较欧联杯对阵图恩队时的阵容,本次与格罗兹尼队的比赛,斯巴达克队首发阵容中所做的四个人员调整,都是意料之中的事情:后防线上叶申科是伤愈归队;前锋线重金买来的蒂尔、拉尔森自然都要首秀登场;唯一稍显意外的是许尔勒,但许尔勒虽然号称德国宿将,年龄其实却只有28岁,其体力打整场比赛应当是绝对没有问题的。
结果,在阿根廷妖星庞塞因红牌停赛的大背景下,连续两场正式比赛都是替补上场的德国名将许尔勒,不仅首发出场占了庞赛中锋的位置,而且还打满了全场并拥有俄超的首个进球;拉尔松则扮演了10号球员的角色,其出现在了他最喜欢的右前卫位置之上,本场也非常活跃;之前一直打右前卫的巴卡耶夫,则因之被挤到了左前卫的位置之上,但活动空间极大的他,走位相当灵活,最终梅开二度;蒂尔则负责在中场调度,贡献了两次助攻。

1280_864_max (2).jpeg

本轮比赛,斯巴达克队的新人表现不错,尤其是相互间的配合渐次成型:巴卡耶夫的第一个进球,得益于许尔勒的妙传:本来格罗兹尼队在发角球,但其球员的一个低级失误,不仅让斯巴达克队形成了快速反击,甚至还出现了四打一的模式。而许尔勒的一个妙传,则让巴卡耶夫和对方门将形成了一打一的局面,并舒舒服服地将球送进了对方大门。
巴卡耶夫的第二个进球,则要感谢蒂尔的妙传:正是蒂尔突入对手禁区后的及时传球,才让巴卡耶夫成功地梅开二度!

许尔勒的进球,也是锋线的绝妙配合之作:蒂尔拉开了对手边后卫及中卫的空档之后,将球妙传给了许尔勒,而德国名将也不失时机地将球顺利地打进了对方球门远角。

本轮比赛,斯巴达克队最大的收获应当是其主力阵容渐次成型。


360截图20190812114934140.png

斯巴达克队的新人们,在车臣的比赛中,确实发挥的不错。但是,毕竟格罗兹尼队的实力有限,因此,其对斯巴达克队球员们所形成的压力和考验毕竟是有限的。
而且,就算是格罗兹尼队这种弱队,也曾在开场时一度让斯巴达克队尽显后防线与中场拖节的弱点: 前锋线上虽然也要求有团队配合,但更多的还是要依靠球员的个人能力及教练对比赛过程的解读能力,因此,即使是全新攻击组合,也容易去借助对方球员的失误获得进球的机会;但后防线与中场的配合,则对全体球员的团队意识要求极高,大换血之后的斯巴达克队,在发动攻击之际,就很容易因防守体系不太成型,而在禁区前沿及侧翼露出可供对手插入的空档。
因此,与格罗兹尼队的比赛结束之后,斯巴达克队主帅科纳诺夫并没有讳言,他希望斯巴达克队锋线的发挥,能够稳定下来并形成王者的自信:“我们对这场比赛进行了精心准备,因此,我们非常明白格罗兹尼队是支什么样的队伍,他们的联赛开局很好。第一个进球对我们的帮助很大,只要进了第一个球,我们就感觉到了信心,并将胜势保持到了最后。我对今天的比赛非常满意。但是,这种自信要稳定下来,是非常重要的事情!”


1280_864_max (2).jpeg

登陆俄超之前,许尔勒今年参加的最后一场比赛是在2月份。近半年的时间里,赋闲的许尔勒一直在坚持个人训练,这让其很快就适应了斯巴达克的比赛节奏,在连续两场替补上场之后,许尔勒终于在对阵格罗兹尼队时,打满了全场。

巴卡耶夫在第五轮.png

巴卡耶夫出现在左翼,最初绝对显出了不适应:不仅在处理球时视野显得不够宽阔,而且,还丢了几次球。然而,无论他显得多么别扭,但他却在上半场梅开二度了,同时也间接证明了主帅科纳诺夫的调整是多么的英明!以至于在比赛刚开始时批评科纳诺夫安排不当的著名评论员米哈伊尔·冈恰罗夫不得不无奈地指出:金子放在哪里都会发亮的,科纳诺夫的安排未必是对的,但巴卡耶夫的射门感实在是太好了,在哪都能找到射门的机会!
当然,疑人不用,用人不疑。科纳诺夫显然也知道巴卡耶夫的重要性,因此也给了他很大的发挥空间:尽管巴卡耶夫被安排到了左前卫的位置之上,但显然他拥有到中间地带活动的权力,而且队友也每每会及时地将球传到他的脚下!结果,走位飘忽的巴卡耶夫成为了格罗兹尼队防不胜防之人,最终得到在上半场就重复了对阵图恩队时的梅开二度。


1280_864_max (3).jpeg

巴达克队向来在俄超坚持走青春路线,年轻人的体力自然好,所以,打防守反击也向来是斯巴达克队的法宝。本赛季斯巴达克队打造的锋线依然年轻,因此,其防守反击的老传统也不会丢。而且,经过数轮联赛及欧联杯首回合的磨练,斯巴达克队的451阵型基本上确定了,因此,预计8月15日斯巴达克队对阵图恩队的首发阵容应当是这样的:守门员,马克西门科;后卫:叶申科;吉吉亚、埃尔顿、日戈奥;中场,佐布宁、古利耶夫、许尔勒、巴卡耶夫、米尔佐夫;前锋,庞塞。只不过届时,巴卡耶夫应当会回到其所熟悉的右前卫位置之上,而米尔佐夫则会出任左前卫之职。

热门评论

全部评论

相关阅读

郭宣

体坛加俄罗斯体育专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。