京粤复盘:广州“三军尽开颜” 国安与冠军渐行渐远

霍妮08-12 11:58 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

昨晚,广州恒大攻破了北京国安本赛季主场不败金身,迎来了13连胜追平顶级联赛连胜纪录,领先国安7分基本确定了榜首位置。广州可谓是“三军过后尽开颜”,无论是球队、球迷还是粤媒,这场大胜是值得庆祝的。而京媒则是剖析这场失利原因,无奈与冠军渐行渐远。新华社认为,在联赛还剩8轮,且接下来只需面对上港一支强队的情况下,恒大也基本终结了冠军悬念。

XxjpseC007392_20190811_PEPFN0A001.jpg

粤媒:

《信息时报》13连胜,冠军稳了

信息时报头版.jpg

恒大昨晚打破了国安本赛季主场全胜纪录,同时这场胜利也追平了顶级联赛连胜纪录——鲁能此前创造的13连胜。《信息时报》头版展示埃尔克森进球瞬间,埃尔克森此役攻入一球打破了武磊的纪录,成为中超历史射手榜第一。

信息时报.jpg

《信息时报》认为恒大有十足的把握重夺中超冠军。本轮过后,恒大领先国安7分,领先上港8分。上港与恒大一样,都有亚冠赛事牵扯精力。而在联赛赛程中,单线作战的国安,后面面对的比赛压力则比恒大稍重。恒大组建以来,从未在领先竞争对手2个胜场差的前提下掉链子,只要保持传统精神和专注力,恒大重夺中超冠军,已经十分有戏。

《新快报》:国足锋线有希望了

新快报头版.jpg

同样,《新快报》头版也展示了本场比赛,挂出了在昨晚率先攻入一球的保利尼奥的照片。报主场失利的一箭之仇、积分优势拉大到7分、追平顶级联赛连胜纪录。客场3:1击败国安,恒大完成了一箭三雕的任务。此役过后,球队朝着中超联赛的冠军一路狂奔。

新快报.jpg

另外,《新快报》认为埃尔克森会为国足锋线带来极大的帮助。如今,外界频繁报道埃尔克森加入国足的事宜,目前来看这一事情的进程还是很快的,若是能够代表国足在世预赛中出场,如今状态极佳的他定会给国足锋线提供巨大的帮助。

《广州日报》:恒大“尽开颜” 国安“不审势”

广州日报.jpg

昨晚赛后发布会上,恒大主帅卡纳瓦罗尽管表示了赢得胜利后的喜悦,但也不忘审时度势分析比赛。《广州日报》表示,卡纳瓦罗的球队在领先北京国安7分,领先上海上港8分的情况下,似乎已经大踏步迈向冠军宝座,何况卡纳瓦罗和球队对现在的成绩都有着清醒的认识。

对于国安的表现,《广州日报》犀利分析,认为送走施密特引进热内西奥是彻头彻尾的败笔。新援费尔南多也无法弥补比埃拉受伤后留下的空位。门将邹德海和左后卫刘欢表现出来的怯场紧张堪称灾难性。俱乐部管理层的“不审势”极有可能让球队重蹈去年“高开低走”的覆辙。

京媒:

《北京青年报》:“天王山之战”国安完败

北京青年报.jpg

《北京青年报》用版面的一角记录了这场完败。国安1比3不敌对手,不但赛季联赛主场不败的战绩被终结,积分榜上也被对手拉开到7分的差距,本赛季的联赛冠军已经和国安渐行渐远了。

《新京报》:热内西奥“大考”难让人满意

新京报.png

《新京报》深度分析此役国安犯下的错误。左后卫的人选是热内西奥的最大败笔,主帅热内西奥几次换人调整令人难以理解。热内西奥的第一次“大考”难让人满意。

半程换帅,尤其是为了争冠的半程换帅,所需要的不是推倒重建,而是扬长避短。但这场比赛结束后,骨感的现实将丰满的想象打翻在地。

北京体育广播:国安换帅神奇不再

2017年的7月,刚刚走马上任的施密特,首秀用高位逼抢战术打得斯科拉里的恒大措手不及,国安首次以2-0的比分击败恒大。2年后,国安再次在对阵恒大之前换帅,然而热内西奥的首秀2-0拿下华夏磕磕绊绊,面对恒大则没有了神奇,里昂时期的擅长强强对话在国安身上没有体现。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。