两次见证13连胜的男人!40岁郑智接近第十座火神杯

黄何08-12 15:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

广州恒大客场3比1战胜北京国安,一战留下诸多故事,恒大不仅追平鲁能豪取中超13连胜的纪录,而且向本赛季中超冠军迈出坚实一步。个人纪录方面,作为功勋级球员的郑智在发挥余热的同时,再次创造神纪录——一人见证了鲁能和恒大两队的13连胜。

XxjpseC007405_20190504_PEPFN0A001.jpg

昨天比赛的上半场,恒大小将严鼎皓的受伤,郑智被卡纳瓦罗派上场。偶然间,这次登场郑智已经创造出个人中超单赛季替补出场数最多的新纪录。

本场比赛是他赛季第5次在联赛中替补出场,是他加盟恒大以来在联赛中单赛季替补出场次数最多的一个赛季。虽然这项数据代表着郑智的老去,但随着他出场后,带领球队在下半场连进两球,同时自己在防守端出色表现,协助恒大追平鲁能保持的中超13联赛历史纪录。

说到中超13连胜,郑智最有发言权。因为13年前,还在鲁能效力的他,亲手参与创造了13连胜神话般的纪录。

那个赛季,郑智赛季全勤打进21个进球,是中超历史上继李金羽之后第二位单赛季进球数突破20球的本土球员。而正是郑智和李金羽、日科夫等人的表现,不但帮助鲁能获得13连胜佳绩,更是夺得中超冠军。

13年后,郑智作为福将虽然没有在恒大的13连胜中保持全勤,但依然是重要的亲历者。跨越13年的两次中超13连胜,40岁的郑智成为历史第一人。上一次他26岁,这一次40岁。

恒大3比1战胜国安后,对于郑智来说,个人职业生涯第10次中超冠军算是八九不离十了。从首届中超联赛带领深圳夺冠后,他在鲁能获得过2006年中超冠军。之后恒大7连冠伟业中,他是队中屈指可数的几位七连冠元老。

在昨晚赛后,恒大主帅卡纳瓦罗专门点赞了郑智,“刚刚我在更衣室跟队友说,很感谢他们的一直以来的表现。比赛的过程我很满意,球员的表现非常好,换上去的队员,尤其是队长郑智迅速地起到了他的作用。”

本赛季,恒大21岁的年轻天才严鼎皓作为郑智接班人已经打进4球助攻2次,而且还成为里皮国家队新人,但不要忘了郑智在中超留下的印记,绝非是可以简单的替代。

文/黄何 

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。