从喊出争冠口号到几乎梦碎 国安27天品尽人生百味

陈冷08-12 14:04 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

1比3,中超天王山之战完败,北京国安与领头羊广州恒大的分差被拉大到7分。在联赛还剩8场的情况下,国安想要夺冠,只能寄希望于恒大连续犯下低级错误。7月15日,国安正式喊出争冠口号,8月11日主场不敌恒大希望渺茫,短短27天国安怎么了?

回顾国安在这个夏天所发生的巨变,还要说到第18轮京城德比中,比埃拉的肋骨骨折。但德比战中2比1取胜的国安,那轮过后积分达到了48分,仍领先恒大与上港2分,此后国安迎来了7天三连客的艰苦赛程。比埃拉重伤报销,巴坎布状态迷失,全队处于疲态的情况下,国安遭遇了悲剧一周,在客场他连续输给苏宁和建业,又在足协杯中遗憾被老对手鲁能淘汰出局。比埃拉的缺阵,对于国安这一波三连客比赛影响巨大。

XxjpseC007424_20190811_PEPFN0A001.jpg

京苏之战,国安全场的控球率达到了61.4%,进攻主导率达到了73.4%。与建业的比赛,京豫两队的全场射门比为悬殊的18比5,国安的进攻主导率达到了67.9%。而在京鲁足协杯对决中,国安距离胜利也只差一步,只可惜巴坎布错过了绝杀鲁能的大好机会。之前国安与苏宁、建业的两场联赛,都与巴坎布“吐饼”有关。

“我们的机会很多,但是缺少进球的球员”,在国安输给建业,以三连败结束了三连客密集赛程之后,国安主帅施密特直截了当地找出了国安的病根。在国安亟需人员补强的重要时刻,俱乐部没有忍痛放弃迷失的巴坎布,而是用后腰费尔南多替换比埃拉,同时完成了主教练更迭。

8月11日,对于中超显然没有彻底摸透的布鲁诺教练,带领国安迎来了天王山之战。结果,布鲁诺不但没有解决国安的锋无力难题,还在后场派上了刘欢、雷腾龙两位施密特时代被放入清洗名单的后卫,之前好评满满的金玟哉、金泰延替补待命。

XxjpseC007404_20190811_PEPFN0A001.jpg

布鲁诺在国安1比3落后的垃圾时间,才在后防纠错换上金玟哉。一场比赛在主场丢掉3球,是国安本赛季前10轮丢球数的总和。布鲁诺失败的用人,让国安攻防两端都出现了问题。

在国安争冠的关键时刻,核心球员伤退加上主教练更迭,球队没有充足的时间磨合和重塑。釜底抽薪,国安几乎错过了最近几个赛季最好的争冠机会。“我们痛心的不是输给了恒大,我们痛心的是失去了施密特为国安打下的江山。这样一场比赛,让球迷感觉国安回到了扎切罗尼、何塞带队的时代!”京粤战后,国安球迷留言说。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。