2019.8.9 | 更精彩英超,谁主沉浮?

ttplus08-12 15:43 体坛+原创

头版推荐

头版 | 更精彩英超,谁主沉浮?

QQ截图20190812152630.png

北京时间本周六凌晨,新赛季英超拉开帷幕。英超上赛季包揽欧冠和欧联杯冠亚军,一扫此前数年阴霾,对外形象焕然一新。这个商业价值首屈一指的联赛,能否在竞技水平上重新成为欧洲第一联赛尚待时间检验,但可以确定的是,在功利主义的穆里尼奥和油腻传控的萨里离开之后,在瓜迪奥拉也为传控注入更多速度元素之时,英超“六强”在坚持技术化潮流的基础上,总体风格将更加明快有力。尽管英超今夏引援再次鲜见一线巨星,还流失了阿扎尔这样的超级天才,人们依然可以期待欣赏到更为精彩的足球。

重点导读

中超 | 恒大:尽早终结争冠悬念

QQ截图20190812152842.png

谁能阻挡广州恒大淘宝的连胜步伐?在上港、鲁能相继阻击失败后,这个重任落在本赛季主场全胜的北京国安身上。无论领跑的恒大还是落后4分的国安,都渴望在8月11日的“决战紫禁之巅”笑到最后,尽管拥有4分优势的恒大也能接受平局,但他们更想尽早终结争冠悬念。

中超 | 热西尼奥:效仿前任赢得球迷心

QQ截图20190812152952.png

在上一轮主场击败华夏幸福后,国安止住了三连败的颓势,同时也赢得了10天宝贵的喘息时间。利用这十天的时间,国安新帅热内西奥正在迅速熟悉和了解球队,并且希望能够在周日主场和恒大的比赛中,为球队赢得一场扭转联赛争冠局势的胜利。

国字号 | 世界杯要,练兵也要

QQ截图20190812153129.png

中超再战两轮,就将进入暂停期。尽管足协杯赛以及亚冠联赛都还将进行,但毕竟只是涉及个别球会。紧随其后的,将是里皮及其所率的国足粉墨登场,展开2022年卡塔尔世界杯预选赛40强赛。在8月5日前向亚足联提交了60余人的大名单之后,谁将最终有幸入选首期集训?这成为外界关注的焦点。不过,据了解,未来的首期集训将分为两个阶段进行,而且人员也将会有很大不同。某种程度上,里皮点兵40强赛,可以用“考察新人与争取出线两不误”这样的一句话来概括。

英超 | 重金属颠覆交响乐

QQ截图20190812153305.png

北京时间周六凌晨,新赛季的英超开打。

第一个问题:利物浦能不能英超破茧,时隔整整30年重夺顶级联赛桂冠?社区盾打完,我们大致上有了一点线索。特别是最后半小时。利物浦亮出了争冠的本色——咄咄逼人,绝不放弃。如果有加时,曼城是决计顶不住利物浦反扑的。

季前备战,利物浦负多胜少,克洛普却没有对阵容做显著补充,意味着他对本季冲击英超有十足的信心。上赛季和曼城缠斗至最后一刻,欧冠淘汰巴萨最终夺冠,令大部分球迷相信:利物浦在实力、经验和心理上都做好了准备。不妨将本赛季英超争霸视为上赛季的加时,利物浦在什么地方跌倒,就应该,也必须在这个地方爬起来。

英超 | 你不配得到枪迷的原谅

QQ截图20190812153544.png

要论说国际足坛性格最好的球迷群体,枪迷必定榜上有名。能够忍受温格后期的老朽和固执,直到痛失欧冠席位方才有极少数人发出“Wenger Out”的声音;能够忍受俱乐部连年手握7500万镑预算不引援,终于今夏破天荒分期敲定7200万镑新援尼古拉·佩佩,枪迷不由率土同庆、奔走疾呼,恨不得将曾经最为痛恨的克伦克捧在手心高唱《爱的供养》,全然忽视法甲新星上赛季110次丢失球权高居法甲首位的事实;再说后防,穆斯塔菲至今仍被埃梅里视作主力中卫人选,枪迷忍气吞声,队长科斯谢尔尼不满续约待遇寻求转会,阿森纳拒不放人,K6遂选择罢训。

意甲 | 标王!孔蒂时代决定性新援

QQ截图20190812153755.png

孔蒂惦念了一个夏天的中锋人选终于尘埃落定。周三晚,卢卡库从布鲁塞尔飞赴米兰马尔彭萨机场,次日,这场转会肥皂剧终于迎来了大结局。在和尤文图斯的争夺战中,国际米兰笑到最后。卢卡库和蓝黑军团签下了一份到2024年的合同,年薪则为850万欧元。

西甲 | 三后卫解放二前锋阿扎尔

QQ截图20190812153947.png

虽然萨尔茨堡红牛算不上欧洲强队,但由于他们已经打了2场联赛,身体状态上明显比皇马更好,何况这支球队的特点是年轻而富有朝气,在配合紧逼打法时更加得心应手。皇马方面,随着球员们的陆续归队,本场齐达内改打352阵型,不仅使球队防守明显改善,迎来了夏季6场热身赛的首场零封,也使阿扎尔在反击战中完全展现了个人能力。

人物 | 再见,神圭

QQ截图20190812154142.png

神龟虽寿,犹有竟时。8月6日,去年夏天后一直赋闲的弗兰,在接受电视台采访时正式宣布挂靴,“我决定退役,我知道这一天迟早会来。我收到了一些邀请,但考虑到孩子出生,我更希望陪伴在家人身旁。”

综合 | 奥运会资格到手 世界杯冲刺开始

QQ截图20190812154315.png

中国女排已经完成了2020东京奥运资格赛的所有任务,并且通过全队的努力拿到了直通东京的入场券。而接下来,中国女排已经前往北京,开始了为世界杯做最后的冲刺。

网球 | 无德费,冠军必属纳达尔?

QQ截图20190812154429.png

开门见山先打一下自己的小脸:即便德约和费德勒都来了,纳达尔也同样有实力冲击桂冠。

扣篮 | 林老板早就该放下帅印!

QQ截图20190812154603.png

我没想到,从厦大毕业十九年之后,厦大男篮以一种极端方式,登上了热搜。依山傍海,钟灵毓秀的厦大,让我的四年校园生涯,处处沉浸着美妙,如今又在篮球行业里,工作了那么多年,当厦大男篮突然成为今天篮坛的热搜词,一瞬间就捅到了我的心窝里。

3e456229-0488-45d6-8e95-db71d9735d6e.jpg@!img01

实习编辑|廖竞文

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。