默哀!前国安外援小马丁突发心脏病离世 年仅37岁

洪流08-12 13:27 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间8月12日,据国安官方确认,曾经在国安效力多年的前外援小马丁,因为突发心脏病去世,年仅37岁。洪都拉斯国家队,以及小马丁生前效力俱乐部均确认了此事。小马丁的突然离世,也引起了国安球迷对他曾经的回忆,那时他毫不保留对于球队的热爱。

EBu_XZaXkAEVei5.jpg

小马丁2007赛季加盟国安,当时,他本是加盟上海申花,但因为申花与联城的合并导致外援数量过剩,小马丁被转租去了北京国安。首次效力国安的2个赛季,小马丁代表国安打进了14球,尽管身价不贵、身材也不高,但小马丁在北京国安时的不惜力奔跑和拼搏精神深受北京球迷的喜爱。2008赛季结束后,小马丁回到洪都拉斯国内效力,并且随洪都拉斯国家队参加了2010年世界杯。

微信截图_20190812130650.png

微信截图_20190812122557.png

小马丁的比赛风格相当劲爆。在国安队的边路突破当中,他成为球队重要的爆破手,也因此让球迷们对他印象极为深刻。另一方面,在和球迷互动方面,小马丁也极其擅长调动球迷情绪,加上简单直接的性格,让他在球迷当中有着非常好的口碑。世界杯结束后,小马丁重返国安,2011赛季国安主场和恒大的比赛,小马丁打入扳平球。

在国安效力的3年半时间里,小马丁一共收获了30球,其中中超赛场28球。没能和北京国安续约时,球迷和小马丁本人都一度泣不成声,足以可见北京球迷对于他的喜爱。而在离开北京时,球迷们在机场将小马丁围得水泄不通,高呼他的名字,他深情表示:“等我什么时候踢好了,国安再把我签回来。”也成为了小马丁国安生涯中最后的高光时刻。

EBup514WsAISC0M.jpg

退役后的小马丁曾经多次回到北京,用他的话说,“这里好像我的第二故乡,每次回来都会觉得如此熟悉”。在国安球迷制作的纪录片中,小马丁重返工体,看着空无一人的足球场显然动了感情。“每次来到这里,我都会拼尽全力,现在看到这个球场,仿佛自己又回到了过去满座的工体。”2018年,小马丁时隔7年重返北京,依旧有众多球迷将首都机场围堵的水泄不通,足可见他在北京球迷心中的地位。

62815a6dgy1g5wsosa7tjj215o0smqnt.jpg

而今斯人已去,小马丁与北京足球的缘分戛然而止。然而他在国安球迷心中的地位却不会随着时间逝去而淡漠;曾经的突破、进球和庆祝已经成为国安档案馆里无法抹去的集体记忆,今后,相信他也会成为北京国安继续奋斗的力量。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。