传奇永不朽!ESPN将为罗德曼特制个人纪录片

刘鹏飞08-12 14:31 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

毋庸置疑,前底特律活塞队、芝加哥公牛队和NBA名人堂成员丹尼斯·罗德曼是20世纪90年代世界体坛当中最奇葩且最具争议的明星之一,所以罗德曼的一生和职业生涯将被记录在他自己的ESPN“30 for 30”纪录片中似乎是正确的。

“大虫”在接受《洛杉矶时报》专栏作家Arash Markazi的采访时详细介绍了这部纪录片的细节。据悉这部纪录片将于下月首播。

ESPN的《30 for 30》纪录片系列一直是业界的标杆之一,根据《洛杉矶时报》记者Arash Markazi透露。明年罗德曼将会出现在以90年代公牛王朝为主题的纪录片《最后一舞(The Last Dance)》中,在此之前,就在当地时间9月10日,ESPN会为其推出一部《30 for 30》系列的专属纪录片,而在音乐圈和影视圈双栖的黑人明星Jamie Foxx担任旁白,为人们讲述罗德曼那跌宕起伏的场内外人生。

在职业生涯的早期,罗德曼是底特律活塞队“坏男孩”形象的核心人物。他惊人的运动能力和身高使他成为篮球界最出色的防守者和篮板手之一。

在活塞队赢得两项总冠军后,罗德曼在圣安东尼奥马刺队度过了一段令人难忘的两年时光。之后随着杰里·克劳斯和芝加哥公牛队将赌注押在了罗德曼身上,罗德曼前往“风城”帮助公牛队实现了十年来的第2个3连冠王朝。离开公牛后,他还曾为当时的达拉斯小牛和洛杉矶湖人效力。

微信图片_20190812143203.jpg

罗德曼一共出战了911场常规赛,在场均31.7分钟的时间里可以贡献7.3分13.2篮板1.8助攻0.7抢断0.5封盖,投篮命中率达到52.1%;而在季后赛硬仗中,他一共出战169场比赛,在场均28.3分钟的时间里可以贡献6.4分9.9篮板1.2助攻0.6抢断0.6封盖的数据。

诚然,罗德曼在1991年至1998年一直都是NBA篮板球数据榜的领军人物,场上表现相当给力,在他的篮球演绎下,抢篮板这类脏活累活也变成了一种艺术。但他也因染过的头发和球场外的滑稽动作而闻名,这在他的职业生涯于2000年结束后一直伴随着他。

在20年的NBA职业生涯中,罗德曼5次获得总冠军,2次入选NBA全明星阵容,2次入选NBA最佳阵容三阵,2次荣膺NBA年度最佳防守球员,7次入选NBA最佳防守阵容一阵,1994年入选NBA最佳防守阵容二阵,而他的10号球衣也在2011年被活塞队退役,并于同年正式入选奈史密斯篮球名人堂。

文/刘鹏飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。