浮沉多年终得C位 争胜将是霍勒迪新赛季唯一目标

董倡硕08-12 16:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

在2013年刚刚被交易到鹈鹕的时候,霍勒迪被视为能够帮助浓眉更上一层楼的潜力后场。可是,由于腿部伤病的困扰,霍勒迪在前两年逐渐丢掉了球队支柱的位置,滑落到金特里信任名单的边缘。

两个赛季之后,鹈鹕队在选秀大会中摘得天赋射手希尔德,渴望与霍勒迪搭配,组成西部最具潜力的后场双星。可是好景不长,在看到获得考辛斯的机会之后,鹈鹕立刻将希尔德转手,开启了双塔的时代。

相信后面的故事大家也都耳熟能详。鹈鹕队美好的未来蓝图随着考辛斯的跟腱一同崩裂,在后者离队的不久之后,浓眉也决定不再于新奥尔良继续自己的生涯,主动提出交易。大卫·格里芬的到来和天降时运,让鹈鹕队越过了龙门。手握一众宝贵的年轻天赋,再加上最受关注的新人锡安·威廉姆森,经历动荡的霍勒迪也将在下个赛季再度迎来角色的转变,成为这支球队年轻球员们的导师和领路人。

微信截图_20190812162710.png

“说实话,效力鹈鹕的这段时间里,我真的经历了很多,不论是篮球层面上还是家庭层面上。”霍勒迪说道:“现在想想,这真的有些疯狂,这么多年来真的有很多事情发生了改变。”在浓眉离开之后,球队也向霍勒迪传递出了明确的信息。下个赛季,29岁的他就将成为鹈鹕队的门面,掌门人大卫·格里芬甚至将霍勒迪架上了潜在常规赛MVP候选人的位置。

“他的承认对于我来说意味良多,我知道NBA是一个商业联盟,但是我相信格里芬的话,这让我感受到了自己的价值。”

如果你向霍勒迪询问,他在这几年最大的变化是什么,那么他的答案一定会是“健康”。加盟鹈鹕之后,霍勒迪在最初的几个赛季中一直饱受腿伤的困扰,从未能够在休赛期获得恰当的休息,也无法在训练师的陪同下在训练馆里沉淀修炼。由于其妻子劳伦接受脑瘤手术,霍勒迪也必须要分出神来照顾自己的妻子,训练的时间少之又少。

当度过了伤病和家庭的挫折之后,霍勒迪也终于在整个夏天,获得了升华自己的机会。在自己的好友兼训练师迈克·格瓦拉的陪同之下,霍勒迪展开了紧锣密鼓的训练。社交媒体上,你总能看到霍勒迪与浓眉一同挥汗如雨的视频。“我从小是一个湖人的球迷,看到戴维斯加盟这支球队我很开心,但是我还是想要去击败他。”霍勒迪说道:“下个赛季见到他的时候,一切都将会变得不同,我们很了解彼此。他知道,我们在面对湖人的时候一定会全力以赴,我和他一样渴望胜利。”

06603a94-7ae1-49ae-9ed3-c867e491f1a2.jpg

下个赛季,威廉姆森将会为这支球队带来聚光灯,而鹈鹕究竟能够走多远,还得看霍勒迪的个人表现。作为全联盟内最被低估的球员之一,他必须要凭借一己之力改写球队的命运。霍勒迪表示,他渴望球迷们能够通过自己的表现和成就来重新认识并承认自己。

“我渴望成为最好的职业运动员和队友,当人们谈论我的时候,我渴望他们说:‘霍勒迪打得真不赖。’这就是我的全部希望,”霍勒迪说道:“我在这是打球的,是来帮助队友的,我渴望成为一个出色的运动员。当然了,胜利同样是我追求的东西,这是最终的目标。”


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。