“利奇马”拦路导致归期推迟 上港:较担心泰达快马

王晓瑞08-12 17:03

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

除了在中超连平4场让人郁闷,上港队此番远征广州,还因为受到“利奇马”台风的影响,而被多滞留羊城一天半。

8月12日A4.jpg

根据最新的方案,球队在11日晚上启程回沪。但由于乘坐飞机航行,他们无法第一时间观战京穗大战的直播。“只能回到上海以后,再专门找出时间复盘一下比赛录像。”贺惯表示。对于上港来讲,由于之前遭遇4连平,卫冕中超的前景看似渺茫起来,但是,这并不意味着全队不会关心这一场“大国之战”。“毕竟踢到后面,还要相继前往北京、广州挑战国安和恒大,这一场还是值得特别关注的。”

本来在出征前,上港方面已经做好多套返程预案,原计划是一线队在10日上午,直接乘机返回上海。再有,就是提前购好当天从广州到上海的高铁。岂料“利奇马”台风的威力如此强大,航班、高铁相继取消。无奈之下,上港队只能继续留守广州一日。不过在当天,球队上下并未闲着,部分替补球员参加了预备队联赛,主力军则在佩雷拉的安排下,前往健身房进行恢复和调整训练。

“幸亏是11日晚上启程返沪,如果再多留一天的话,那就真的无法接受。”按照赛程,上港队要在14日坐镇主场,对阵天津泰达。可即便是11日深夜抵沪,留给全队的备战时间仅有两天。队内认为,只有48小时可供针对性演练,这是准备一轮联赛的最底线时间段,况且天津泰达并不容易对付。“我们队还是比较惧怕速度奇快的前锋,对阵重庆和武汉,大家都在这方面吃了不少的亏。而在泰达阵中,恰好拥有一个阿奇姆彭……”一位年轻球员有些担心地说。

实际上,球队去年坐镇主场对阵泰达,便没能赢下胜利。而且在那一场平局之后,还进入到一个状态低潮期。如今已在联赛遭遇4连平,倘若在间歇期到来前,依旧延续联赛不胜的纪录,对于球员们的心理和精神所带来的冲击,则是短期之内难以解决的。另外,进攻核心浩克的伤势依旧比较棘手,按照原先的计划,他最有可能在21日的足协杯半决赛披挂复出。但如今上港队亟需3分扭转颓势,“绿巨人”是否将会冒险披挂,则是一个很大的悬念。

好在后防大将王燊超本轮将要解禁,上一轮球队惨遭富力绝平,防线最后时刻的严重短路饱受非议。最近有消息称,王燊超有望重返国足,这也说明他的实力仍属国内上乘水准。王燊超复出交手泰达,也可以在一定程度上,加剧上港整条防线的稳定性。


热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。