塔梅兹无限接近俄超 俄超豪门在法甲寻找中场领袖

郭宣08-12 17:54 体坛+原创

《体坛周报》全媒体记者 郭宣

8月11日,本赛季已重金投入打造出全新锋线的俄超豪门莫斯科斯巴达克队公开表示,近日,该队将从法甲引入一名强力型的后腰。显然,从英超富勒姆队租来德国名将许尔勒、意甲罗马队引入阿根廷妖星庞塞、荷甲阿尔克马尔引入荷兰队中场新星蒂尔之后,已感觉锋线攻击组合渐次成型的斯巴达克队,要为改变自己每每脱节的中后场防守体系而做努力了!

巴卡耶夫在第五轮.png

攻强守弱一直是斯巴达克队的传统特点,而且这一特点在最近的几场比赛——无论是在欧联杯还是在国内联赛上——都有很好的体现:斯巴达克队中后场的领袖是经过世界杯洗礼的佐布宁,然而,工兵型的佐布宁,其踢球时最大的特点是满场飞奔、任劳任怨。也就是说,他只能做好自己份内的工作,任何脏活儿累活儿都能干,但其真的缺少领军人物的霸气和灵气,因此,斯巴达克队推进到对手半场之后,自己的禁区前沿及两翼每每就会被脱节的防守体系露出可以被对手利用的空档,以至于在联赛中面对坦波夫及格罗兹尼这种弱队时,球队都能够失球!欧联杯客场挑战瑞超图恩队时,更是能够在十分钟之内被对手洞穿球门两次。

网络时代,所有的热点都会被深挖。因此,莫斯科斯巴达克队三名拖后中场候选人的名单很快就被公开了出来:排在首位、最有可能被斯巴达克队引入的是尼斯队的阿德里安·塔梅兹;备选的则有斯特拉斯堡队的伊布拉西马·西索科以及里尔队的布巴卡里·苏马雷。而且,据说斯巴达克队总经理托马斯已经透露,其愿意为塔梅兹开出900万欧元的高价!

360截图20190812174348642.png

25岁的塔梅兹是拥有喀麦隆血统的法国球员,其出身于里尔足校,但在法甲却已经为尼斯队效力两个赛季,参加了64场法甲联赛,有四次头球助攻并得到过10张黄牌。曾代表各级法国国青队出赛。不过,2018年,时任喀麦隆队主帅的荷兰名将西多夫成功地说服了塔梅兹成为喀麦隆国家队的人选。

塔梅兹最大的特点是体力充沛且传球极具想像力,也就是说,满场飞奔的他在反击时基本上就变成了一个进攻组织者。因此,在比赛中,他经常带球长途奔袭击出现在攻击位置之上,而且,他还不吝于为队友做精妙的传球。当然,最强之处也每每是其弱点之所在:特别喜欢参与进攻的他,偶尔在对手的重压之下做出错误的选择,从而失掉自己的防守位置。

在数据网站《Whoscored.com》上面,上赛季塔梅兹的得分是6.80分,平均每场能够赢得47%的空中争夺,传球的精准度则能高达89%。

塔梅兹和尼斯队的合同到2021年夏天才会结束。著名的转会网站《Transfermarkt 》为他给出的估价为800万欧元。

sghg.png

21岁的西索科是拥有马里血统的法国球员,他出生在距离巴黎50公里的一座小城——莫城,并在当地的足校受训。其职业足球生涯则开始在布勒斯特队,2018年8月,他首次在法甲亮相,代表的球队则已是斯特拉斯堡队,当时,球队引入他的代价是200万欧元。其在法甲已出场32次,攻入三球且有两次头球助攻,黄牌则得过9张。他也曾多次代表各级法国青年队出赛。

西索科身高193CM,体重88公斤,但其身体的灵活性非常好,冲刺速度非常快。因此,他能够经常在纵深地带在运球的过程中传出精准的妙传,为队友创造进攻的机会。此外,他争高空球的能力也非常突出。

在数据网站《Whoscored.com》上面,上赛季和队友一起夺得杯赛冠军的西索科,其得分比塔梅兹还要高0.02分:6.82分。也许,这是因为在争夺高空球时,其胜率为55%。不过,其传球的精准度却只有80%。

西索科和斯特拉斯堡队的合同到2022年夏天,著名转会网站 Transfermarkt 给他做出的估价为650万欧元。

360截图20190812174937027.png

20岁的苏马雷是拥有塞内加尔血统的法国球员。其出生在距离巴黎仅9公里之遥的一座法国小镇上,不过,其足球血脉传承的则是巴黎圣日尔曼青训营的精华。2017年夏,他作为自由球员转会到了里尔队,并很快在法甲完成了首秀。现在,其已在法甲出场32次,有一个进球及三张黄牌进帐。像西索科一样,他多次代表法国国少队及各级国青队出场。

苏马雷最大的特点是个人对抗能力强,基本上能赢下大多数的个人对抗。除此之外,苏马雷还有一套带球过人的绝技。不过,他的弱点也非常明显:比赛节奏变化不大,传球速度对于队友而言有时过快。在法甲,苏马雷一度被认为是翻版的非洲足球先生亚亚·图雷,据说曼联和AC米兰的球探一直在跟踪苏马雷的变化。

在数据网站《Whoscored.com》上面,上赛季的苏马雷得分要低于西索科和塔梅兹:仅有6.49分.但是,这主要是因为他年龄太小,在法甲主要是以替补的身份出战.此外,他在争压高空球时的胜率为41%,传球的精准度则能达到86%.

苏马雷和里尔队的合同到2020年就要到期,《Transfermarkt 》网为他给出的估价为750万欧元。

“斯巴达克队的动作需要加快了,他们就要在主场迎战图恩队了。如果在此之前能够搞定塔梅兹,欧联杯出局就要下课的科纳诺夫,在指挥球队作战时,心情很可能会更平稳一些!”俄罗斯著名的体育评论员伊兹依洛夫在社交媒体上指出,“斯巴达克队本赛季志向高远,他们的中后场需要一位领袖级的球员!”

热门评论

全部评论

相关阅读

郭宣

体坛加俄罗斯体育专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。