胡梅尔斯:离开拜仁不是因惧怕竞争 愿重返国家队

铁皮08-12 19:35 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在上周末对阵乌丁根的德国杯比赛中,胡梅尔斯完成了回归多特蒙德后的首秀,是役他首发打满全场,表现基本稳健。最近在接受德国媒体《踢球者》采访时,胡梅尔斯回归了自己在拜仁的时光、谈到了在多特蒙德的目标,以及回归国家队的话题。

zsrspzslhirrm6nvyplo.jpg

3050万欧元,一份直到2022年到期的合同,胡梅尔斯选择回归多特蒙德本就伴随着诸多争议,此前媒体报道,科瓦奇曾表示胡梅尔斯是因为新援卢卡斯·埃尔南德斯到了而惧怕拜仁队内竞争,才最终选择离开拜仁,对此胡梅尔斯回应道:“这根本不是真的,对此我也不会再多说什么。我认为过去三年对我个人来说是非常成功的一段时光,虽然上赛季我们在欧冠的表现并不算好,慕尼黑的文化截然不同,总之我在拜仁度过了一段快乐的时光。”

胡梅尔斯还表示,回归多特蒙德就是要把必胜的信念带到球队“过去三年多特蒙德对我来说并不是毫无所谓的,我来到这里就是为了带着这种胜利的信念,必须承认,拜仁的求胜信念绝对不是最糟糕的,过去40年的时间都可以看出这一点,现在必须要把这种态度带到多特蒙德。我的意思不是打进欧冠16强我们就该满意了,多特蒙德必须树立起更大的目标,要成为最终冠军的热门之一。多特蒙德曾是一直非常出色的球队,球场内外都环绕着特殊的气氛,在多特蒙德赢得锦标的价值要高过在其他地方。”

23.jpg

最后,胡梅尔斯还谈到了重回德国国家队的问题:“如果能在某个时刻再次穿上德国队球衣,我也绝对不会抗拒的。毕竟我还会再踢几年,让我们看看会发生什么吧。”今年年初,在勒夫宣布国家队将不再胡梅尔斯、博阿滕和穆勒三人后,胡梅尔斯就曾表示过难以理解。

文/铁皮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。