丁海峰:因为特鲁西埃选择11号 希望深足能够保级

天谭08-12 20:42 体坛+原创

8月14日,中超联赛第22轮,广州富力将在客场挑战深圳佳兆业,在本赛季第一次交手中,富力主场3比1击败了对手。那场比赛,程月磊、弋腾、丁海峰和叶楚贵这四名先后曾效力过深足的球员携手首发,并在赛后一起到客场球迷看台向深足球迷鼓掌致谢,留下温情一幕。

dhf.jpg

在加盟富力之前,丁海峰的职业生涯是在深足开始的,他曾在2012年到2013年在深足效力,并随队征战过中甲联赛。谈到深足,丁海峰表示“对深圳有不一样的情感。离开深圳之后,已经有很多年没有跟深足交过手,所以有不一样的感觉。”

在丁海峰心中,曾经的深足主帅特鲁西埃是自己最想感谢的人,“在我的职业生涯中,其中最重要的一部分,就是特鲁西埃对我的足球理念的改变。特鲁西埃,我特别感谢他。”有意思的是,丁海峰加盟富力后选择了11号战袍,外界认为是因为姜至鹏在富力曾穿11号球衣,不过,丁海峰对此解释道,“当时是特鲁西埃帮我选的,又回到南方球队,所以就选择11号,正好有这个机会。”

此番再次面对深足,丁海峰表示,如果能够上场,他会用100%努力去拼,因为这是对深足最大的尊重,“出场的话,我也会特别珍惜,因为对深圳有不一样的感情。深足给我很多机会,认识很多很好的兄弟,对我意义非常大。”不过,丁海峰还是希望深足能够保级成功,“深圳是非常好的城市,需要有一支在顶级联赛的球队,也有非常好的投资人,所以希望深足能保级。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。