奇才已经按下重置键 主帅布鲁克斯何去何从?

吴家驹08-12 21:56 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

与2016年斯科特·布鲁克斯接手的时候相比,如今的华盛顿奇才队已经是完全不同的球队了,奥托·波特、马基夫·莫里斯、戈塔特等证明过自己的球员相继离开,如今布鲁克斯的大名单里满是以上升潜力为卖点的年轻人。

2016年布鲁克斯来到华盛顿的时候,他的目标是立刻赢球,而如今这个目标则变成了重建。

Ds8ojEYUcAAliCc.jpg

球员大名单的变化,要求布鲁克斯必须做出调整。他是经历过NBA总决赛和分区决赛的教练,而在他来奇才的头三年,他也曾两次带队杀进季后赛。

但如今他的职责已经不只限于执教,他还需要观察球队里的潜力新人:八村垒、特洛伊·布朗、斯科菲尔德、莫里茨·瓦格纳,并把他们培养成优秀的球员。

球队总经理汤米·谢泼德在上个月的新闻发布会上提到,布鲁克斯是球队重建的重要支柱。

“有件事我一直想说,在过去的几年里,我们得到了布鲁克斯和他的团队的支持。他来之后,我们曾经单赛季赢下49场球,并且距分区决赛只有一场球的距离。”

Brooks1(LayneMurdoch.NBAE.GettyImages)_rotator.jpg

很多人都记得布鲁克斯曾带领雷霆队杀入2012年总决赛,那支雷霆队在2009年至2015年间平均每年拿下53胜,是一支强大的西部劲旅。

谢泼德清晰地记得雷霆的崛起,以及布鲁克斯是如何在一支满是高位选秀球员的球队中,建立起了赢球氛围,那批球员就是大名鼎鼎的:杜兰特、韦斯特布鲁克、詹姆斯·哈登。

“在那支球队爆发之前,他们首先需要有一颗勤勉而强大的内心。”谢泼德说道。

布鲁克斯每年700万美元的合同还有两年到期,他的资历和工资与如今奇才的球员状况似乎并不匹配。有时决定重建的球队会与原本功成名就的教练达成协议分道扬镳,比如当老鹰队决定重建的时候,他们原本的功勋教练迈克·布登霍尔泽就去了雄鹿。

EBjRb--WwAUEocH.jpg

但同时也有一些教练与如今的布鲁克斯有类似的轨迹,道格·里弗斯之于快艇,斯波尔斯特拉之于热火,里克·卡莱尔之于小牛,这些教练既和球队共创了辉煌,也陪伴球队度过了重建期。鹈鹕主帅金特里和如今的布鲁克斯境遇极为相似,执教一支几乎一切都改变了的球队。

如果本赛季奇才队按照预期发展,他们很可能打不进季后赛。这可能会影响到布鲁克斯,毕竟他是一个习惯于在大场面中执教的教练。

谢泼德已经竭尽全力去尝试引进有经验的球员,在成功引进了一些老将之后,教练可用的人员名单变得更为丰富了。

时间会证明,布鲁克斯和奇才队在前进路上,必须步调一致。

“我们的未来是培养新秀,使他们成为联盟之星,我认为我们会成功的。”谢泼德说道。

文/吴家驹

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。