程月磊:深足是我人生转折点 回深圳就像回家一样

天谭08-12 21:01 体坛+原创

8月14日,中超联赛第22轮,广州富力将在客场挑战深圳佳兆业,在本赛季第一次交手中,富力主场3比1击败了对手。那场比赛,程月磊、弋腾、丁海峰和叶楚贵这四名先后曾效力过深足的球员携手首发,并在赛后一起到客场球迷看台向深足球迷鼓掌致谢,留下温情一幕。

cyl.jpg

这次谢场最初就是由程月磊提议的,从2009赛季开始到2011赛季结束,程月磊一共在深圳效力了三年,谈到这三年,程月磊表示那是自己职业生涯开始的地方,也是自己的人生转折点,“深圳队给我很多机会,让我登上中超舞台,没有那三年,也没有现在的我,在深圳我也收获了家庭,所以对于我来说,深圳是一个非常幸运的地方。”

作为深圳女婿,程月磊对深圳有着很深的感情,在他看来,这次回到深圳比赛就像回家一样。身为北京人,程月磊职业生涯并没有在北京球队效力过,所以对于他来说,相比回到工体,此番重回深圳有着不一样的感觉。

尽管离开深圳已经有8年多的时间了,但深圳球迷并未忘记他,“经常在社交平台上会看到一些深圳球迷给我留言,给我很多支持,所以那天深圳球迷来越秀山,我们要感谢他们的。”

此番作为升班马,深足保级形势并不乐观,程月磊也一直关注着深足的表现,他认为后面三个队都有降级的可能,形势还是严峻的。尽管如此,程月磊还是表示会不会小看对手,“间歇期他们作了一些调整,换了两个进攻型外援,我们肯定要在后防的防空上做好预案,对方头球有威胁,我们的防空方面本来不算强,这方面要看怎么限制对手。中超谁也不比谁差,看谁在场上更拼一些,我们肯定拿出百分一百二的拼劲跟对手拼,不能看轻任何一个对手。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。