弋腾:深圳是梦开始的地方 感谢特鲁西埃知遇之恩

天谭08-12 21:12 体坛+原创

8月14日,中超联赛第22轮,广州富力将在客场挑战深圳佳兆业,在本赛季第一次交手中,富力主场3比1击败了对手。那场比赛,程月磊、弋腾、丁海峰和叶楚贵这四名先后曾效力过深足的球员携手首发,并在赛后一起到客场球迷看台向深足球迷鼓掌致谢,留下温情一幕。

yt.jpeg

谈到深圳,弋腾表示,那里对自己影响很大,毕竟自己从法国回来以后,第一个效力的球队就是深圳,“深圳让我成为一名职业球员,对于我来说这是梦开始的地方。”

由于曾在法国留洋,因为,幸运的弋腾受到了时任深足主帅特鲁西埃的重点照顾,“我刚来深圳的时候,当时是下半赛季了,球队在保级,挺困难的,资金方面也不太宽裕,老特很重视年轻人,对我可以说是重点培养了,为来年准备,很感谢知遇之恩。”

本赛季首次与深足交战,弋腾感到的是与广州德比那种剑拔弩张不一样的感觉,“更多的是温情”。不过,如今的深足已经与他当初效力时有了很大区别,“这支深圳队对我来说还是比较陌生的,当年一起效力过的队友,只剩下王伟龙一个,当年我们在宝体比赛,现在主场也换了……”不过,弋腾对于深足球迷还是充满了感激之情,“很感谢深圳的球迷记得我,当他们为我们鼓掌的时候,还是挺感动的。”

弋腾认为,深足一直以来命运多舛,自己在的那几年,资金很紧张,一直在中甲拼杀,“那么多年走来真的不容易,希望他们能保级。”对于深足目前的情况,弋腾也比较了解,“间歇期他们有针对性引援,但总得来讲他们的打法还是相对简单粗爆一些。这场广深德比,我们还是要全力拿下,因为我们要尊重对手。他们要保级,肯定是希望要主场拿到分数,所以我们一定要踢得耐心一点,做好二点球的保护。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。