被下放至二队非世界末日 红牛此举或“拯救”加斯利

茅为安08-12 22:39

体坛周报全媒体特约记者 茅为安

红牛在夏休期突然宣布让阿尔本和加斯利互换车队,看似唐突的举动其实是对车队以及两位车手个人发展都有利的决定。

屏幕快照 2019-08-12 下午10.38.30.png

63分对181分。十二场比赛交出这样的成绩单,恐怕连加斯利本人都觉得对不起今年把他提拔到红牛“一队”的马尔科博士。除了在银石的周末里表现抢眼,他在其他时间里着实没有达到红牛车手应有的水准。

红牛领队霍纳实际一直在维护加斯利,期待他可以尽早适应顶级车队的节奏,拿出他的真实本领;没有人期望他达到与维斯塔潘一样的水准,但至少能为车队争抢积分做出贡献。

然而,当法国人在霍根海姆比赛的尾声时刻出错,又在亨格罗林表现低迷后,霍纳也难以袒护更多,他承认加斯利的状态已经“伤害”到了红牛。因为维斯塔潘状态极佳,带领着红牛直追法拉利,但是加斯利明显托了后腿。

在很大程度上,红牛任命加斯利在本赛季与维斯塔潘搭档,也是去年夏天里卡多决定加盟雷诺之后,奥地利公司因为缺乏后备力量做出的无奈决定,比原计划提前提拔法国人。

公平地说,加斯利在上赛季的确留给人留下了深刻的印象,特别是他在巴林代表红牛二队和本田拿下第四名。但是,毕竟代表中游车队比赛与效力大车队,在责任上是不同的。红牛需要的是加斯利从法拉利的维特尔和勒克莱尔身上抢分,甚至最好每个周末都能冲击领奖台,而不是与迈凯伦、雷诺的车手们纠缠在一起。

四个赛季以来,红牛第三次突然决定调整车手阵容,但相比之前两次对科维亚特带来的负面影响,这次的调动可能及时拯救加斯利。

显然,加斯利感受到心理的压力愈来愈大,而且维斯塔潘成绩越好,他就会越感受挫。如果不能及时走出困境,那么不仅他在红牛的日子会变得非常难熬,而且可能危及他个人F1生涯的前景。

科维亚特、哈特利和阿尔本都证明了被红牛下放或舍弃不是世界末日。只要调整好心理,重新找回自己真实的水平,红牛会重新抛出橄榄枝。事实上,红牛可能也是参考了俄罗斯人的教训,所以在加斯利身上悬崖勒马,以免整个赛季结束时他的挫折感更强,到时候再“下放”,可能一棵好苗就此一蹶不振。

热门评论

全部评论

相关阅读

茅为安

资深F1前方记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。