博纳文图拉回归前腰如鱼得水 詹保罗又激活一猛将

宁穆08-12 22:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

通常而言,大伤初愈之后的球星往往需要一段时间才能恢复到巅峰状态,但在2018年11月底接受左膝软骨损伤手术的博纳文图拉却并非如此,他复出之后在詹保罗体系中如鱼得水,回到了曾经最熟悉的前腰位置后,博纳文图拉找到了立足AC米兰的根本,未来也许他就是AC米兰10号的所有者。

GettyImages-1023312348-1021x580.jpg

对于博纳文图拉而言,前腰对于他而言是一个忘却了太久的位置,他上一次踢这个位置还是在六年前。那时候,穿着10号球衣的博纳文图拉还是亚特兰大的前腰,不过随后加斯佩里尼的到来让他改打边路,在接受采访时,他也曾对《米兰体育报》表示:“在边路我感觉非常棒,但实际上在前锋身后担任前腰的角色,我才能真正感觉到自己飞了起来。”

尽管表达过自己的观点,但他的人生却在此后发生了极大的变化,从贝尔加莫到米兰城,博纳文图拉几乎一直都出现在边路,蒙特拉把他放在了前场三叉戟的左路,而到了加图索时代,他又出现在了内锋的位置上。不过我们可以看出,无论是哪个位置都不是博纳文图拉自己之前最喜欢的位置。

bonaventura.jpg

现在随着詹保罗的到来,博纳文图拉终于找到了属于自己的位置。经历了八个月的伤停和一次手术之后,或许很多人早已经忘记了博纳文图拉,毕竟太久远离球场之后,没有太多人期望着他会在复出之后立刻有惊艳的表现。不过詹保罗就是这样一位善于发掘球员特点的教练,在他眼中博纳文图拉绝对是有用之才,不应该被放在转会市场之上,而且最适合他的位置就是前腰。

于是在和费罗尼克利的友谊赛中,博纳文图拉被放在了这个位置上,而他也给出了最漂亮的回应,向所有人诠释了他对10号的理解,在下半场比赛中,他在莱奥与皮亚特克身后的表现非常惊艳。他的多次传球都得到了场上球迷的惊叹声,而他的视野和对于传球时机的把握更是精准。

123.jpg

虽然很多人对于刚刚恢复的博纳文图拉还有身体素质上的疑问,但他却用最好的表现证明,即便没有到100%的状态,他依旧能拿出优异的表现。也难怪赛后詹保罗会这样评价他:“博纳文图拉让人吃惊,他的直觉、对场上局势的把控都让人吃惊,他需要做的就是尽快继续恢复身体状态,毕竟他已经缺阵了太久太久,但他很有耐心,正在慢慢努力找回自己的状态。”

博纳文图拉已经证明自己比其他人要强:苏索还在努力适应整个体系,而科雷亚是否加盟也还不明朗,在这之前,詹保罗并不需要为自己的战术体系无人执行而烦恼,因为他已经找到了博纳文图拉。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。