富保罗回应NCAA新规:大学文凭能区分骗子和好人?

孔德昕08-12 23:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

近日NCAA推出了一项新规,要求参加NBA选秀的大学球员必须签约通过NCAA认证的经纪人,而他们的认证条件中有这样一条:拥有大学学士学位。要知道如今NBA最成功的经纪人之一里奇·保罗并没有大学文凭,他直接被新规剔除在外,这也引发了巨大争议。

詹姆斯果断力挺自己的经纪人兼好友里奇·保罗,人们更是已经将这一规定称为“里奇·保罗规则”。今日,里奇·保罗通过The Athletic首度回应了此事,他认为这条规则带有歧视色彩,排斥了像他这样出身贫困的人和一些黑人。

hi-res-2e1fb96e87ff634ba58a68d3605f4137_crop_north.jpg

“设立需要本科学位这一条规定只意味着一件事,那就是直接将那些没有条件上大学的人排除在外。”保罗写道,“有谁真的认为一个大学文凭是区分骗子和好人的关键吗?

“我们还需要明白,一旦NCAA规定只有那些拥有大学文凭的经纪人才能代理球员的话,这一制度就会逐渐推广开来,在更多领域被实行。我们都知道事情会这样发展。不公平的制度总是一步一步推广,这样接受的人就会更多,因为总有人觉得这和我无关,直到某一天它已经影响了到了每一个人。我没上过大学,不知道这种现象有没有一个专有名词,但我知道它确实存在。”

高中毕业的里奇·保罗已经是NBA最顶级的经纪人之一,除了勒布朗·詹姆斯,他还为浓眉、约翰·沃尔、本·西蒙斯等明星球员服务。NCAA出台这样一条规定显然有一定的针对性,但里奇·保罗不知道这和自己代理潜力新星达柳斯·贝兹利有没有关系。

8b5a091f-6f86-4f18-9dd1-fa0a2f652891.jpg

贝兹利选择放弃大学,他签约了里奇·保罗,通过自己训练来备战今年的NBA选秀,最终在第23顺位被选中。放弃NCAA让他获得了来自于NB的价值100万美元的代言合同和一份史无前例的“实习生”工作。对于大部分不是上大学就是去海外打球的学生来说,贝兹利备战NBA的方式相当特别,而这都来自于里奇·保罗的运作。部分人认为,NCAA出台新规就是因为受到了贝兹利事件的影响。

“无论NCAA怎么做,我希望年轻的男孩和女孩们明白,无论你们是何肤色、出身如何,都不要放弃来挑战这一行的梦想。继续向伟大奋斗,人生的马拉松继续。”里奇·保罗写道。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。