前中超名将切里加盟以色列豪门 签约两年身披10号

周佳骅08-12 23:17 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在买断与贵州恒丰的合同后,前荷兰国脚贾龙·切里终于敲定了新东家:据海法马卡比的官方网站透露:切里已经与球队签约2年,并将身披10号球衣。“我非常高兴可以加盟马卡比,虽然我才刚来几天,但对我和我的家人来说,这里就像是家一样。”切里兴奋地说道。

5d4d3e870c0f017ca63b7de5-post_cover.jpg

有着苏里南血统的切里,出生于荷兰海牙。从小,他就过着居无定所的生活,但在母亲谢安和长兄贾克的扶持下,他还是如愿进入特温特的青训营,并接受正规的足球训练。

职业生涯初期,切里主踢左边锋,直到加盟格罗宁根,他才改打前腰,并在荷兰名声大噪。2013年,这位苏里南裔中场受邀参加荷兰队的训练,时隔2年后,他才被时任主帅希丁克(现中国国奥主帅),正式召进荷兰国家队。

2015年年初,切里收到江苏舜天(江苏苏宁前身)的邀请,但他拒绝前往中超踢球。半年后,这位荷兰中场就转投英冠的皇家园林巡游者,并得到了一份周薪1.2万英镑的三年合同。克里斯·拉姆塞执教期间,切里一般出任左边锋,直至哈塞尔巴因克上任,他才回到熟悉的10号位,并展现出自己的价值。

2936526_Editorial.jpg

2017年年初,切里以400万英镑的转会费,从QPR加盟贵州恒丰智诚。来到中超的首个赛季,这位荷兰中场共出场18次,仅有5次助攻进账。当赛季进入后半程时,他已遭到时任主帅曼萨诺的弃用。

2018赛季前半程,切里在中超出场9次,只收获1粒进球和2次助攻。随后,新任主帅彼得雷斯库,就从克鲁日签下法国中卫凯文·博利;已沦为边缘人的切里,则被注销中超报名。2018年夏天,切里以租借身份加盟土耳其的开塞利体育,在之后的一个赛季中,他累计出场37次,斩获10粒进球和5次助攻。租借期满后,他就离开开塞利体育,并买断与贵州恒丰的合同。

1.png

通过经纪人阿列尔·布佐吉和齐奥·施特恩贝格的联手运作,切里最终以自由身加盟海法马卡比,他的妻子埃斯利也现身签约现场。值得一提的是:切里早在2016年年初,就有机会登陆以色列联赛,但时任特拉维夫马卡比主帅彼得·博斯和体育总监约尔迪·克鲁伊夫(现重庆斯威主帅),都并未说服切里签约。

文/周佳骅

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。