官方:佩里西奇租借加盟拜仁 边锋+莱万替补都齐了

铁皮08-13 17:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

追逐了萨内一整个夏天后,拜仁本已经非常接近签下这名德国国脚,但就在交易即将完成之际,球员却在比赛中十字韧带受伤,将缺阵半年,基本宣告了这桩转会的破裂,而拜仁也不得不尽快在转会市场上寻觅其他目标。最终,拜仁官方宣布签下国际米兰边锋佩里西奇作为攻击线上的补充,克罗地亚人将以租借的身份加盟球队,租借费用为500万欧元,租期一年。赛季结束后,拜仁还可以选择以2000万欧元的价格将球员买断。

EB1pTJ5WwAAyFLq.jpg

佩里西奇对于德甲联赛并不陌生,此前他曾先后在多特蒙德和沃尔夫斯堡效力,总共在112场德甲联赛中攻入27粒进球,随后在2015年登陆意甲国际米兰。本赛季在孔蒂执教蓝黑军团后,佩里西奇在352阵型中并没有位置,加盟边路人手短缺的拜仁就成为一个很好的选择。而佩里西奇同样是科瓦奇所中意的球员,同为克罗地亚老乡的他们私交不错,在科瓦奇执教国家队期间,二人也有过合作。

相较于伤病频繁的科芒和格纳布里,30岁的佩里西奇出勤率很高,几乎不会受伤,司职左边锋的他也可以客串右路。而且在效力多特蒙德时期,佩里西奇也时常以中锋角色出现,克罗地亚人担任莱万替补的任务也没有太大问题。

根据数据统计,佩里西奇在效力德甲联赛期间,以左边锋的角色出场过66次,右边锋则是24次;不过在加盟国际米兰后,在全部134场比赛中,他只打了10场右边锋,而有127场都是左边锋;在国家队134场比赛,111场打左边锋,出任右边锋只有8次,“左倾”明显。但值得一提的是,在科瓦奇执教克罗地亚国家队期间,佩里西奇更多都是出现在右边锋位置。

Croatia+v+Iceland+lGnTREFUH1zl.jpg

相比起萨内,佩里西奇在速度和突破能力上要差一些,但他的进球效率要更高一些,在二人德甲生涯中,萨内在全部47场比赛中,一共打进了11粒进球,平均4.27场打进一球,而佩里西奇平均4.15场就能收获一粒进球。而且科瓦奇能收获一名同乡心腹球员,自然也有利于拜仁更衣室的稳定和平衡。

不过就算已经租借引进了佩里西奇,拜仁极有可能在转会市场继续引援,莱比锡RB前锋韦尔纳以及埃因霍温边锋贝尔温都有可能加盟。上周对阵多特蒙德的超级杯比赛中,单后腰蒂亚戈力不从心明显被针对,所以拜仁在防守型后腰上也可能会继续进补,潜在的引援对象就是西班牙人球员马克·罗卡。而到了明年夏天,拜仁有很大概率将重启对萨内和奥多伊的追逐。

文/铁皮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。