12人大名单出炉日期再推迟 任骏飞或成最终幸运儿

季孟年08-13 10:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

北京时间昨天,中国男篮以78比72击败了波多黎各男篮,以三战全胜的战绩结束了昆山四国赛。接下来,中国男篮将回京继续封闭备战。在8月底,他们将会与巴西队交锋,那也是中国男篮世界杯之前的最后一站热身。

此前李楠曾经表示,在与巴西男篮较量之前,会确定参加世界杯的12人大名单。可现如今,李楠却又一次推迟了大名单的公布时间。“我们会一直保持这14个人,直到世界杯赛前。”

目前,中国男篮阵中一共有易建联、周琦、王哲林、阿不都沙拉木、周鹏、翟晓川、可兰白克、沈梓捷、孙铭徽、方硕、郭艾伦、赵继伟、赵睿和任骏飞这14位球员。在世界杯开始之前,中国队会再裁掉两人,选出最终的12人大名单。

Osports15451280.jpg

根据今夏热身赛的情况来看,如今有10人都已经成功上岸,任骏飞、可兰白克、孙铭徽和沈梓捷是最有可能被裁员的。与波多黎各那场比赛的早晨,包括易建联在内的那10位已经锁定大名单的球员们并没有出现在训练馆当中,而是被安排在酒店当中观看比赛录像。反倒是任骏飞等四人出现在了体育馆内进行着投篮训练,这一小细节其实已经很能说明问题。

至于李楠会留下任骏飞、可兰白克、孙铭徽和沈梓捷当中的哪两个,现在还充满着未知数。不过,孙铭徽和可兰被裁员的可能性似乎要更大一些。在后场方面,赵睿、郭艾伦、方硕和赵继伟已经坐稳了位置,孙铭徽入选对于球队来说意义也不算大。可兰本有机会顶替丁彦雨航成为球队的侧翼,但任骏飞的回归似乎让可兰入选最终12人名单的概率也降低了不少。

与可兰相比,任骏飞更为全面,其风格也更为独特。除了能够终结进攻之外,任骏飞还有着出色的支配球能力,他与易建联、周鹏和赵睿之间的默契程度极高。在今广东队的夺冠历程当中,任骏飞便发挥着非常重要的作用。他既能出任三号位,同时也可以胜任四号位。甚至,他还能在一段时间内顶上小球阵容的五号位。

Osports15451206.jpg

在世界杯的赛场上,中国男篮需要这样的万金油球员。因此,即便任骏飞因伤缺席了很长时间,李楠还是在距离世界杯开幕只剩下不到一个月的节骨眼上将他召回。

只不过,如今任骏飞也还依旧受困于伤病。李楠对此说道:“二飞回来以后,我们比较需要他。但是他之前有3个月没训练了,比较担心他的身体。他的状态在逐渐恢复,但是他的身体恢复还不到80%。”如果他的伤病恢复情况不尽理想的话,任骏飞或许也很难成为最终12人大名单的一员。

总而言之,如今中国男篮还有不到20天调整状态的时间。在与巴西队热身赛结束之后,所有的悬念都将被解开。不论谁留下谁离开,最终的12人大名单一定是经过深思熟虑,反复讨论的结果,就让我们拭目以待吧。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。