荷兰名将斯内德宣布退役 郁金香黄金一代彻底告别

铁皮08-13 00:43 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

自2002年被阿贾克斯提拔至一线队以来,荷兰球星斯内德职业生涯已经度过了17个年头。今日,斯内德通过荷甲乌德勒支官方社交平台对外宣布,正式结束球员生涯,并以非球员的身份加盟乌德勒支,负责俱乐部商业事务。

Screen-Shot-2018-09-05-at-9.28.40-PM.png

在官方视频中,斯内德宣布了退役的决定:“我不再踢球了,我在这座城市的感觉很棒,我想要一个可以分享回忆的好地方,我将在这里设立我的办公室,看看会发生些什么。我和乌德勒支俱乐部主席的关系很好,我们总是想要合作,现在我们在一起了,我希望更多地来到这里。”

乌德勒支主席则表示了对斯内德的欢迎:“像斯内德这样的明星加入乌德勒支是非常棒的,但不幸的是,斯内德从来没有为乌德勒支效力过,不过我很自豪他现在以足球专业人士的方式加盟了俱乐部。”

在加盟乌德勒支后,斯内德还在俱乐部购买了一个包厢,他会把这个包厢变成一个小博物馆,那里会有他职业生涯获得的各种奖项和奖杯,以及一些球衣和特殊的纪念品。

wesley-sneijder-utrecht-810x506.jpg

斯内德在职业生涯中曾效力过多支球队,在阿贾克斯成名后,斯内德转投西甲皇马,但随后因高层变动,斯内德以1500万欧元的价格被清洗到了国际米兰。然而就在蓝黑军团,斯内德达到职业生涯的巅峰,2010年,斯内德帮助国际米兰拿下三冠王,并帮助荷兰队杀入世界杯决赛,但最终被西班牙击败饮恨南非,而在当年的金球奖评选中,荣誉满身的斯内德仅仅名列第四位。

677780-9738894-640-360.jpg

在无缘转会曼联,并于2013年结束国际米兰生涯后,斯内德转战土超加盟加拉塔萨雷,期间表现不俗,并再次帮助荷兰队杀进世界杯四强,最终输给阿根廷,击败巴西,拿到了季军的成绩。职业生涯末期的斯内德状态下滑严重,不管是在卡塔尔加拉法还是法甲尼斯,荷兰人都已不复当年之勇。他甚至还在场外爆出了醉酒驾车和当众撒尿的丑闻,最终草草结束球员生涯不禁让人有些唏嘘。

17年足球生涯,斯内德共出战过573场俱乐部比赛,共打入152粒进球和142次助攻,共拿到过21座冠军奖杯,其中包括1个欧冠冠军、1个世俱杯冠军,6个联赛冠军等重要荣誉。在荷兰国家队层面,斯内德共为橙衣军团出场134场,交出30粒进球和33个助攻的数据,期间参加过3届世界杯和3届欧洲杯,并帮助球队拿到过世界杯亚军的成绩。

而在斯内德正式退役后,以罗本、范佩西、范德法特和斯内德为代表的荷兰黄金一代已经基本全部告别了足坛。

lv-11357839.jpg

文/铁皮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。