避免重蹈扎尼奥洛覆辙 国际米兰拒换年轻天才

鲁林08-13 06:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林
去年,国际米兰为得到纳英戈兰,与罗马交换了扎尼奥洛,纳英戈兰作价3800万欧元,其中2400万是现金,扎尼奥洛与桑顿作价1400万。这其中,最重要的是扎尼奥洛,因为他是国际米兰青年队中最优秀的尖子。
一年过去,纳英戈兰在国际米兰已废,被送去卡利亚里,而扎尼奥洛在罗马飞速成长,欧冠1/8决赛罗马主场2比1击败波尔图一役,年仅19岁的扎尼奥洛梅开二度,成为意大利史上最年轻的欧冠梅开二度者,他的身价顿时暴涨,也令国际米兰后悔不迭。
过去,青年队球员往往成为国际米兰转会做账交易中的代金券,这种做法优点是转会费中能获得很大折扣,而且也方便做账,但缺点是一旦廉价轻易送出优秀苗子,有可能导致潜在的巨大损失,扎尼奥洛就是一例。
今年,国际米兰又试图从罗马挖哲科,由于双方迟迟未就转会条件达成一致,交易旷日持久。目前罗马提出,拿国际米兰青年队的埃斯波西托作为交易的一部分,被国际米兰拒绝。
17岁的塞巴斯蒂亚诺·埃斯波西托,是目前国际米兰青年队中又一位希望之星,被视为继巴洛特利后最大的天才。
上赛季,国际米兰人员短缺时,一度考虑过埃斯波西托。欧联杯1/4决赛次回合,国际米兰主场0比1败给法兰克福出局,埃斯波西托在第73分钟替换巴莱罗出场,成为国际米兰俱乐部史上最年轻的欧战出场球员,也是整个欧战史上第一位2002年后登场的球员。

esposito-e1552601092983.jpg


很明显,为避免重蹈扎尼奥洛覆辙,国际米兰更多从保护埃斯波西托的角度,对他寄予了更大的希望。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。