【解读】NBA新赛季赛程划重点:湖人全美直播最多!

柴夫08-13 09:01

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间8月13日,NBA官方正式公布了2019-20赛季的赛程,新赛季将于北京时间10月23日打响,常规赛结束日期为北京时间2020年4月16日。这期间将有1230场比赛上演,球迷们可以赶紧马克好自己主队的赛程以及一些焦点战了。

经历了一个动荡的休赛期,新赛季的比赛格外令人期待,而一些焦点战的安排和赛程布置也发生了变化。下面我们就来帮您解读一下这份新赛季赛程,看看有哪些改变发生,又有哪些比赛绝对不能错过。

EBeFkfrXsAAbxUj.jpg

全美直播:湖人43场领跑

全美直播对于NBA球队来说是很高的待遇,他们的曝光度和影响力将得到巨大的提升。而能在全国观众的观看下比赛证明一支NBA球队拥有足够高的关注度、丰富的话题性。通常一支球队大牌越多,或者看点越多,他们获得的全美直播场次就越多。

随着新赛季NBA赛程公布,也有记者统计出了30支球队接下来一年的全美直播场次,结果显示最受关注的是詹姆斯和浓眉领军的洛杉矶湖人。

a50ee8c7ly1g5xp8hpmdyj20fs0h90vw.jpg

上表记录了所有球队的全美直播场次,并进行了排名,排名前10的分别是:

湖人43场

勇士42场

快艇38场

火箭38场

76人36场

雄鹿34场

绿军34场

开拓者31场

鹈鹕30场

爵士25场

schedule_marqueegames_topstory_v2.jpg

紫金军团排名榜首并不令人意外,毕竟他们由超级双核带队,又是新赛季的冠军热门。金州勇士高居第二有些出乎意料,毕竟他们刚刚失去了凯文·杜兰特,克雷又遭遇十字韧带重伤,硬实力已经不再是争冠级别,不过丹吉洛·拉塞尔的到来让他们多了一些看点。

后面快艇和火箭并列第三是意料之中,鹈鹕能挤进前十充分证明了新科状元锡安·威廉姆森的号召力,另外鲍尔、英格拉姆等年轻潜力的发展也令人期待。

背靠背场次再创新低

新赛季常规赛还将持续176天,期间进行1230场比赛,但经过赛程优化,新赛季背靠背比赛的场次又一次创造了新低。

getty-images-888353766.jpg

2018-19赛季联盟30队平均每队每年要打13.3场背靠背比赛,而接下来的一年这个数字降低到了12.4。这已经是NBA连续第5个赛季减少背靠背场次了,今年较去年减少了7%。

与此同时,5天4赛的赛程安排继续为“0”,这是联盟连续第3个赛季避免这样的密集赛程。而7天5赛的比例也降低了9.5%。

密集的赛程会给球员们带来巨大的负担,伤病隐患也会大大增加。NBA一直致力于保护球员健康,他们也希望能够稀释赛程,让所有人得到充分的休息。与此同时,较为宽松的赛程也能让球星更多曝光,毕竟很多球队都会以“负荷管理”为理由让头牌在背靠背场次中轮休,这肯定会影响比赛的受关注度。

https-%2F%2Fhypebeast.com%2Fimage%2F2019%2F03%2Flebron-james-out-for-rest-of-season-due-to-injury-001.jpg

航行里程

说到稀释赛程减轻球员的压力,有一项数据是人们很容易忽略的,那就是飞行里程。漫长的飞行对于球员来说同样是一种消耗,而新赛季要在飞机上度过最长时间的球队是犹他爵士队。

有美国网友统计了一下新赛季30支球队的飞行总里程,并从长到短排序制成了下表,其中红色代表西部球队,黑色是东部球队。

EBy-ouzXoAAYu4H.png

我们能看到西部球队相较于东部球队普遍飞得更多,飞行里程最长的4支队伍全部属于西部,依次是爵士、太阳、国王和开拓者。而东部飞行最长的队伍是凯尔特人。飞行距离最短的7支球队全是东部队伍,其中骑士是最“赚”的球队。

揭幕战:洛杉矶德比领衔

每年的揭幕战联盟都会安排一些重头戏,今年也不例外,两场打头阵的比赛分别是湖人vs快艇(10:30)和鹈鹕vs猛龙(8:00)。

湖人和快艇堪称新赛季最受瞩目的两支球队,他们都在今夏搭建起了超级阵容,同时又具备争冠实力。洛杉矶同城德比本身就是一大看点,如今两队星光璀璨,再加上莱昂纳德差一点就加盟湖人这层恩怨,这两队的交手将引爆收视。

EByqwT0XYAAkB5R.jpg

相比之下另一场揭幕战虽然话题性不足,但同样不乏看点。锡安·威廉姆斯是联盟的新宠儿,他的NBA首秀你怎能错过?另外失去小卡的卫冕冠军还能有几成功力同样值得关注。

而除了新赛季的两场揭幕战,揭幕周中还有几场不容错过的重头戏。

凯尔特人vs76人(10月24日)

东部豪强对话,霍福德迎战旧主。

森林狼vs篮网(10月24日)

新篮网首秀,欧文能否带队开门红?

雄鹿vs火箭(10月25日)

“尾灯”组合首秀便战希腊怪物。

快艇vs勇士(10月25日)

王朝勇士迎来最难开局。

圣诞大战:湖人vs快艇 火勇争锋

EBy0A-zXkAAqdvv.jpg

圣诞大战无疑是每年常规赛的重中之重,早些时候新赛季圣诞大战的赛程已经被曝光,如今这5场对决正式被确定下来。(以下均为北京时间12月26日)

1:00 凯尔特人vs猛龙

3:30 雄鹿vs76人

6:00 火箭vs勇士

9:00 快艇vs湖人

11:30 鹈鹕vs掘金

毫无疑问,这5场比赛场场都有看点,其中最令人期待的当属洛杉矶德比、火勇之争以及雄鹿和76人的东部巅峰对决。关于圣诞大战我们不再过多介绍,多说一句有些令人惊讶的无缘圣诞大战的队伍:尼克斯和篮网两支纽约球队全部缺席,犹他这匹潜在的西部黑马再被忽视。

全明星

641.jpg

今年的全明星赛将于芝加哥联合中心举办,时间为2020年2月15日-17日。过去两个赛季NBA全明星都完成了改革,先是推出队长选人制,后来又开放了选人过程直播。新赛季全明星赛会不会还有变化呢?

另外这一年的扣篮大赛格外令人期待,此前曝出消息拉文、阿隆·戈登两大扣将均对再次交手持开放态度,状元威廉姆森也可能同时参战。如果三人真能同场PK,那么这无疑是扣篮大赛史上又一次巅峰对决。

其他焦点战

快艇vs火箭(11月14日)

莱昂纳德+乔治vs哈登+韦少,双核对轰谁更胜一筹?韦少和乔治继俄城分手后再次碰面,他们又会擦出怎样的火花?

勇士vs湖人(11月14日)

詹姆斯和库里再次对决,但两人的处境却完全不同。詹姆斯得到了浓眉这位有力帮手,而库里届时只能祈祷和拉塞尔、追梦的新版铁三角拥有良好的化学反应。

Kyrie-Irving-joins-Brooklyn-Nets-jersey.jpg

篮网vs凯尔特人(11月28日)

欧文重回北岸花园,和波士顿不愉快分手的他能否力克旧主?

快艇vs猛龙(12月12日)

莱昂纳德重回多伦多,嘘声?欢呼?

热火vs76人(12月19日)

巴特勒重返费城战旧主,圆了老大梦的他还能否实现赢球梦?

westbrook_paul_trade_getty_ringer_2.0.jpg

火箭vs雷霆(1月10日)

韦少重返俄城,致敬视频早已做好。但届时保罗还在雷霆吗?他能否带领年轻军团完成复仇?

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。