中超前瞻:恒大冲14连胜纪录 国安挑战大连再遇考

高雯08-13 10:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 

北京时间8月13日-15日,中超联赛第22轮将展开争夺,广州恒大对阵重庆当代有望创造14连胜新纪录,北京国安客战大连一方再遇挑战,已经四连平的上海上港主场对阵天津泰达,北京人和主场迎来和河北华夏幸福的保级大战。

江苏苏宁VS河南建业

比赛时间:8月13日19:35

看点:苏宁主场11次迎战建业,成绩为5胜5平仅1负,唯一一次输球还是2014赛季。建业最近7个客场不胜,近4个客场更是4连败。 

动态:苏宁上轮客场战平一方,连续5场不败,但已经落后排名第四的鲁能6分,冲击亚冠难度巨大。建业主场击退人和,目前积27分排名第10,基本没有降级之忧。两队外援状态上佳,苏宁的特谢拉、埃德尔,建业的伊沃和奥汗德扎在上轮比赛中都取得了进球,但埃德尔上轮受伤,本轮能否及时复出还未确定。

北京人和VS河北华夏幸福

比赛时间:8月14日19:35

看点:人和在积分榜上以12分垫底,距离倒数第3的天海有5分的差距,保级形势非常严峻。人和与华夏在中超交手3次,人和2平1负未尝胜绩。

动态:人和上轮客场不敌建业,已经连续10轮不胜(仅1平9负),杜文洋还染红停赛。人和最近4个主场仅打进2球,遭遇4连败。华夏上轮不敌鲁能遭遇2连败,最近8个客场2平6负未尝胜绩。目前华夏比少赛一场的深圳只多出5分,依然有降级危险,部分球迷在上轮输球后喊出了“谢峰下课”口号。

上海上港VS天津泰达

比赛时间:8月14日19:35

看点:上港和泰达此前交手13次,上港8胜5平保持不败。

动态:上港上轮客场战平富力,虽然球队连续9场不败,但一波4连平后已经落后恒大8分,基本退出了冠军之争,球队工作重心无疑是足协杯和亚冠。泰达击败卓尔获得两连胜,但连续6个客场不胜,包括最近3个客场全败。上港王燊、泰达瓦格纳解禁。

深圳佳兆业VS广州富力

比赛时间:8月14日19:35

看点:深圳连续13场不胜,如果这场广东德比依然无法拿到三分,将创造中超连续不胜纪录。深圳最近连续5个主场都未尝胜绩,而富力本赛季前10个客场也仅1胜1平8负。

动态:深圳上轮和申花的比赛因台风登陆延期进行,球员的体能储备比富力好。面对中超最差防线、且头号射手扎哈维可能缺阵的富力,多纳多尼希望获得执教深圳后的开门红。

大连一方VS北京国安

比赛时间:8月15日19:35

看点:国安上轮主场不敌恒大,本赛季工体11战全胜金身告破后,落后对手7分,冲冠前景堪忧。大连最近6次对阵国安6连败,仅仅打进4球。

动态:一方比国安多出两天备战时间,在炎热夏季球员体能消耗大的情况下,这无疑非常有利的。李建滨、孙铂将停赛,博阿滕近期复出的可能性也不大。秦升解禁,汪晋贤也有望伤愈复出。上轮一方战平苏宁,最近4场比赛保持不败,但落后排名第四的鲁能6分,争四难度加大。

1565661573440099037.jpg

图片来源:广州恒大官方微博

广州恒大VS重庆当代

比赛时间:8月15日19:35

看点:恒大此前4次主场对阵重庆保持全胜,且打进18球只丢1球。如果本轮击败重庆,恒大将以14连胜,打破2006赛季鲁能所创造的中超连胜纪录,也将提前7轮锁定下赛季亚冠资格。

动态:恒大上轮天王山之战客场击败国安,目前已经取得7分的领先优势,强势冲击本赛季冠军奖杯。埃尔克森和保利尼奥状态爆棚,前者以103球超越武磊领跑中超历史射手榜,保利尼奥连续7场比赛取得进球。唯一不利的是,严鼎皓或赛季报销。重庆上轮战平天海,失去了小摩托费尔南多和中场大将彭欣力后,重庆战绩明显下滑,最近4轮仅2平2负未尝胜绩。

天津天海VS上海申花

比赛时间:8月15日19:35

看点:天海与申花在中超交手5次,天海3胜2平保持不败,此前两个赛季主场都击败了对手。申花主帅崔康熙和天海教头朴忠均曾经是师徒关系,而崔康熙也曾经短暂担任过天海主帅。此前执教一方时,崔康熙带队和朴忠均执教的天海战平。

动态:天海上一场战平重庆,连续4场不败,但只比少赛一场的深圳多出2分,还需要为保级死拼。申花最近4场中超3胜1平保持不败,比深圳高出7分,金信煜5场8球状态惊人。

武汉卓尔VS山东鲁能

比赛时间:8月15日19:35

看点:卓尔和鲁能此前交手3次,卓尔不仅全部败北,而且每场比赛净负3球。本场比赛也是李铁和李霄鹏两大本土教头对决。

动态:卓尔上轮不敌泰达,5轮不败战绩遭到终结。最近4个主场,卓尔3平1负未尝胜绩。鲁能上轮完胜华夏,球队技战术打法有所改变,不再只坚持长传高吊,还玩起了技术流。目前鲁能前四位置基本无忧,球队重心也放到了足协杯和上港的半决赛。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。