穆雷单打复出不敌加斯奎特 移动欠佳美网只战双打

刘七七08-13 10:16 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 刘七七

北京时间8月13日,英国名将穆雷在辛辛那提大师赛首轮以两个4比6负于法国好手加斯奎特,无缘复出以来的单打首胜。

XxjpseC007269_20190114_PEPFN0A001.jpg

虽然这几个月里,穆雷已经在双打赛场频繁亮相。但当他在今天走进球场时,也举起了手机记录下这充满纪念意义的一刻。这与他7个月前在墨尔本独自一人走上无人的罗德·拉沃尔球场告别形成了鲜明的对比。

不过他的对手加斯奎特并没有因此就草率迎战,毫不留情地在比赛第一局就完成了破发,还迅速直落四分完成了保发。然而这并没有让穆雷就此一蹶不振,经过第三局艰难地保发,穆雷逐步适应了比赛的节奏,并在第四局完成了回破。第五局加斯奎特试图再次发起攻击,穆雷顽强保发,首次在比分上占据领先。然而随着加斯奎特加快节奏,尤其是几次突然放短,则明显是针对前后场移动能力还未完全恢复的穆雷。法国人在第七局再次破发并最终以6比4先下一城。

第二盘还是相似的剧情,穆雷的第一个发球局就被对手破发,这让坐在他包厢里观战的F·洛佩兹和克耶高斯都锁紧了眉头。不过第四局穆雷在对手发球局一度连追三分的表现还是展现出了前世界第一渴望回归巅峰的求胜心。他在底线的移动也渐入佳境,跑动中完成的穿越球还是相当具有杀伤力。遗憾地是穆雷没能再次实现回破,以同样的比分交出了第二盘。

“我觉得我今天表现得还行。尽管赛前我认为自己可以在很多方面可以做得更好,但我们还是要现实一点,你的期待与你实际能打成什么样还是有一定差距的,”穆雷在赛后说道:“加斯奎特很善于在场地上变幻各种角度,但我向前移动的能力还不是特别好。所以当他突然放小球时,好几次我都没有反应过来,上前去追球。但这跟我的髋部没关系,这是我还没有习惯去追这种球,比赛末尾这种情况就好了很多,我赶到了前场,还赢了几分。”

尽管外人对于这个结果都认为可以接受,但却没能让穆雷自己满意。他在赛后表示,将不会贸然参加美网的单打赛事,依旧将通过双打和混双比赛逐步适应、找回巅峰状态。“恢复还需要一些时间,因为直到最近我才开始进行大量有针对性的单打练习。我还需要更多时间,状态不可能在一周或者是通过一站比赛就能回归。我已经经历过很长一段路才走到这里,但要想达到我所期待的水平则需要更长的时间并付出更多的努力。”

穆雷还谈到:“我很高兴能够回来,虽然现在有些失望,但我觉得这是好事,因为我还想回到高水准。而如果只是开心回到赛场而不关注结果,可能更让人担心。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。