马布里外甥彻底堕落!因非法持枪被判入狱三年半

韋人匕08-13 10:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

NBA又出了一起悲剧,一桩历史两年的案件终于有了结果,前NBA球员塞巴斯蒂安·特尔费尔因持有枪支被判入狱三年半。

2017年6月,特尔费尔在布鲁克林驾车时被警察拦停,随即在车内发现4支已经上膛的枪支、大量弹药、两袋大麻和一件防弹背心。尽管特尔费尔坚持称自己无罪,但陪审团判定其存在持枪重罪。

DCICToJXUAAwOyn.jpg

值得一提的是,这不是特尔费尔第一次出现非法持枪的丑闻。早在2008年,他就因为枪支问题被处以三年缓刑,同时被NBA禁赛三场。此次再犯,直接葬送了特尔费尔接下来三年半的生活。

作为2004年的13号乐透秀,特尔费尔的职业生涯原本非常被看好,加上他又是马布里的外甥,这位林肯高中的后卫是纽约当地著名的年轻新星,但进入NBA之后,由于身材和融入的问题,他始终没有展现出外界期待的天赋。职业生涯十年间,特尔费尔场均只能贡献7.4分1.6篮板3.5助攻。

球场内表现不佳,特尔费尔在场外也麻烦不断,休赛期的超速和藏枪事件直接导致他被凯尔特人除名,此后职业生涯一落千丈。2011年,CBA球队江苏男篮打算签约特尔费尔,但由于他没有准时报到,最终被球队放弃。2013年,特尔费尔又收到天津男篮开出的报价,率领球队打进季后赛。2016年,他又加盟福建男篮。

EBzHJs1X4AAQvis.jpg

离开中国之后,特尔费尔彻底从球场销声匿迹,此后关于他的新闻全是场外风波。2018年1月,已经与妻子分居的特尔费尔,趁妻子不在家企图强行进入屋内,并砸坏了妻子的汽车前挡风玻璃。妻子报警之后表示,她非常担心特尔费尔的精神状况,他曾经出现过自杀的想法。最终法院判定,特尔费尔三年内不得接近妻子,禁止打电话、发短信和邮件。

除了家庭暴力事件,特尔费尔的财政状况也极为堪忧。去年美国运通公司曾起诉他拖欠4.3万美金的信用账单,根据今年4月份的报道,如果罪名成立,特尔费尔将面临15年的牢狱之灾。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。