热刺20万镑续约爱神?不差钱背后可能是为薅更多钱

朱斯蒂08-13 11:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 朱斯蒂

上周六英超首轮,热刺凭借凯恩最后时刻的两个进球,31艰难逆转维拉,夺得开门红。进球的虽然是凯恩,但比赛的一大转折,其实源自下半场埃里克森的上场。上半时热刺的进攻毫无章法,直到第64分钟埃里克森替下温克斯,才把热刺的进攻梳理得整整有条。

1565664401614072293.jpg

蓝线为热刺对维拉一役表现指数变化曲线,红点为埃里克森上场时间。

埃里克森是热刺中场重要支柱,2013年加盟热刺以来,在278场比赛中直接参与了152个进球,其中打进66球助攻86次。丹麦人与球队只剩一年合同,目前续约谈判陷入了困局。埃里克森现有的合同周薪只有8万英镑,在如今的市场环境下显然偏低。另一方面,皇马在引进博格巴失败后,也把埃里克森列入了B计划名单。在合同仅剩一年的情况下,热刺在续约谈判上处于被动,即使今夏卖走埃里克森也很难获得一个理想的价钱。

一名估价近亿的中场核心,明年有可能免费离队,热刺显然不愿接受。根据《每日邮报》报道,热刺方面最近给埃里克森开出了20万镑周薪的条件(与顶薪凯恩齐平),希望留住丹麦人。但据知情人透露,哪怕埃里克森同意续约,也有很大可能要求在合同中插入附加条款,允许特定俱乐部报价达到规定金额后可以转会离开。因此我们可以认为,涨薪续约埃里克森可能只是热刺方面的一个“短期投资”策略——当然埃里克森也有很大竞技价值——其主要目的是为了以后收回更高的转会费。

1565665575150070751.png

2019年热刺球员薪资列表:球员、位置、年龄、年薪、周薪,单位英镑。

1565664490501056966.jpeg

从技术特点来看,洛塞尔索有能力接班埃里克森。

就目前来看,埃里克森的离队会对波切蒂诺的球队造成不小影响,但热刺也并非没有备招。英超关窗前,热刺压哨敲定了洛塞尔索的转会,转会费高达6000万欧元,但据称阿根廷人的年薪只有400万欧,与埃里克森现有的合同相当,而如果埃里克森续约,年薪势必过千万。而且埃里克森已经27岁,洛塞尔索才23岁,升值空间更大,更符合球队的发展策略。

洛塞尔索与埃里克森功能近似,都能担任进攻组织者的角色,只是因为刚刚加盟(且参加了美洲杯)没有入选英超首轮名单。总体而言,热刺仍有可能在其它联赛关窗前抛售埃里克森,但需要观察未来半个月洛塞尔索与球队的磨合程度。如果洛塞尔索成功融入,列维应该不会放过从埃里克森身上榨取最后一笔转会费的机会。

EBq0mltU4AEuQgx.jpeg

热门评论

全部评论

相关阅读

朱斯蒂

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。