穆里尼奥:马竞花了1.26亿 费利克斯不能逃避责任

小中08-13 10:50

体坛周报全媒体记者小中报道

8月12日,接受葡萄牙足协Canal 11频道采访,葡国名帅穆里尼奥对今年夏天以1.26亿欧元天价转会马竞的若昂·费利克斯不吝溢美之词。不过,他也提醒说,人们会时刻拿那个数字来衡量费利克斯在场上的表现,尽管他只有19岁,但他不能逃避责任,而要用场上出色的表现证明“床单军团”为他所花的钱物有所值。

novo-genio-luso-para-a-velha-guarda-ver.jpg

穆里尼奥说:“若昂·费利克斯面临着挑战,这个挑战跟他的天赋和马竞在他身上的投资一样大小。我觉得他不能逃避这个责任。他18岁、20岁还是25岁不重要,重要的是他的天赋和他的责任。这个责任来自于数字(指马竞为他花的1.26亿欧元),他不能逃避。”

今年夏天,马竞阵容大换血。它送走了好多老将,也把格列兹曼卖给了巴萨。另一方面,“床单军团”也买进很多新援,是今夏转会市场上买人花钱最多的俱乐部之一,也是买人最成功的俱乐部之一。

花了那么多钱,马竞也要承担责任,要有责任感。无论是在西甲联赛上,还是欧冠联赛上,马竞都有责任争夺冠军。

“魔力鸟”说:“投资的水平也给了马竞以责任,它得为赢得西甲联赛和欧冠联赛冠军而踢。当然了,由于影响力、经济和文化实力以及球队的水平,皇马和巴萨永远是夺冠候选人。最近一些年,马竞无需承担这种责任,但它扭转局面的方式令人难以置信。现在,是时候了。它应该说:‘我们是强大的,我们想成为强者,我们来这里是为了赢冠军。’”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。