【观察】划重点!新赛季这些焦点比赛你绝不能错过!

董倡硕08-13 13:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

北京时间今天,下个赛季NBA各队的赛程陆续出炉,超过1000场比赛的对阵与时间已经完全呈现在我们的面前。经历过有史以来最疯狂的一个夏天,相信球迷们已经迫不及待的想要看到心仪球队与最大仇敌的交锋,面对琳琅满目的比赛不知所措?下面,我们就将为您遴选出整个NBA在下个赛季最值得你关注的焦点对阵。(以下均为中国时间)

微信截图_20190813131953.png

焦点新秀首秀和对阵

锡安·威廉姆森首秀

10月23日 新奥尔良鹈鹕vs多伦多猛龙

当鹈鹕队的年轻球员们亲眼见证冠军旗帜缓缓升起时,胸中必然涌起万般波澜。而在情绪平复之后,他们也得脚踏实地的从每一场比赛打起,来夯实未来冲冠之路的基础。在夏季联赛的比赛中,为了保险起见,鹈鹕队在半场比赛后便让遭遇轻微膝伤困扰的威廉姆森完全退出夏季联赛,这也让不少球迷大失所望。

很显然,联盟也不想让鹈鹕的拥趸们等待太久,在新赛季开始的第一天,他们就将为我们呈现状元郎的首秀。不论夏季联赛的半场球给威廉姆森带来了怎样的感受,他都必须要在这场比赛完全抛弃此前对NBA的认知。作为当今联盟中最顶级的冠军3D,西亚卡姆一定会给初来乍到的状元郎好好地上一课。面对着全联盟最出色的侧翼防守,锡安的成色也将在这场比赛中得到检验。

莫兰特首秀

10月24日 孟菲斯灰熊vs迈阿密热火

就记者本人而言,相比于威廉姆森,我觉得莫兰特的表现似乎更值得让人期待。大学期间,这位年轻后卫所展现出的天赋形同投射加强版的韦少,投射精准,虐筐劲爆,除了个人终结之外,更是能够用到位的传球把队友伺候地舒舒服服。在选秀大会开始之前,手握二号签的灰熊队就早早锁定莫兰特,并且不惜交易又狠又稳的康利为其让路,其价值不言而喻。

如此天赋爆棚的新星对上野心勃勃的巴特勒,后卫线上火星撞地球的较量让人期待。

0a22e04f-6b69-44fc-81c2-0c936675a409.jpg

巴雷特主场首秀

10月27日 波士顿凯尔特人vs纽约尼克斯

没能抽到状元签,也没能签下杜兰特,巴雷特成为了尼克斯在今夏唯一的安慰。不过,作为纽约未来的希望,巴雷特在夏季联赛中的表现却并没有能够达到人们的期待。

“尼克斯的球迷们可以期待他们得到了一名杀手,有些人在看轻他,但是他经历过更加糟糕的处境,他知道如何克服挫折,他将会为纽约奉献出他所拥有的一切。”威廉姆森对昔日的队友不吝溢美之词,面对布朗和塔图姆这两位未来的全明星级别锋线,巴雷特也迎来了自我证明的机会。

加兰首秀

10月24日 克利夫兰骑士vs奥兰多魔术

选秀大会之前,有很多球队觊觎骑士手中的五号签,他们积极运作只为能够得到加兰这位潜力出众的后卫球员。下一个欧文?第二个利拉德?还未踏足联盟,加兰的头上就已经顶上了耀眼的光环,他与塞克斯顿的后场也将成为骑士队复兴的希望。

EBLq5oMX4AAu7c1.jpg

威廉姆森大战莫兰特

1月21日 新奥尔良鹈鹕vs孟菲斯灰熊

尽管拥有火爆的身体素质,但是在夏季联赛的短暂表现中,我们依然能够发现锡安身上存在的致命缺点。除了略显不足的身高和臂展之外,他的投射将会在未来很长一段时间成为困扰其进步的绊脚石。糟糕的手型、缓慢的速率、羸弱的信心,投篮必须要具备的三大要素威廉姆森可谓是要啥没啥。或许在这场比赛,莫兰特就将证明,自己才更能配得上状元的位置。

校友再会:威廉姆森首战巴雷特

1月11日 新奥尔良鹈鹕vs纽约尼克斯

最强新秀后卫之争:莫兰特对阵加兰

12月21日 孟菲斯灰熊vs克利夫兰骑士

EByp-IiX4AgFDaM.jpg

个人恩怨的对决

哈登与字母哥的MVP之争

10月25日 密尔沃基雄鹿vs休斯敦火箭

颁奖典礼如期举行,哈登却远在亚洲畅游,不用多想也知道,哈登早就对MVP的结果了然于心。上个赛季,凭借着球队层面的出色成绩,字母哥力压上演史诗级进攻表演的哈登,捧起了MVP的奖杯。生涯之中,哈登也已第三次遗憾屈居第二,和个人最高荣耀擦肩而过。

下个赛季,哈登将迎来另一位MVP级别的后场韦斯特布鲁克,他们两兄弟也将联手为大胡子证明,MVP的奖杯究竟应该属于谁。

米切尔挑战西蒙斯

11月7日 费城76人vs有他爵士

新秀赛季米切尔的表现着实惊为天人,与本就带有众多期待的西蒙斯,米切尔的闪耀则更加让人意外。可是,因伤缺席生涯首年的西蒙斯还是用稳定的三双表现捕获了评委们的芳心。纵使米切尔有太多不服之处,也只能接受这样的结果。

可是,奖项的事情已经成为过眼云烟,米切尔仍然有机会在场上去证明自己的价值。这两个赛季,西蒙斯因为投篮问题饱受诟病,米切尔在大场面下的效率也成批判焦点。在两支球队引援归来之后,面如平湖却心有惊雷的二人,也将在这场比赛较起劲。

韦少复仇利拉德

11月19日 波特兰开拓者vs休斯敦火箭

面对乔治的系列赛绝杀跳投不仅是利拉德生涯中,更是NBA历史上永恒的经典,而利指导最后时刻的挥手告别,也将成为韦少心中难以抹去的阴影。今年夏天,随着乔治的出走,韦少的命运也迎来巨变。他最终被交易到心驰神往的火箭,联合哈登开启新的传奇。相比于雷霆,这支火箭队的风格更加明确,战术体系也相当成熟,谁也不服的韦少也将在三个月之后,迎来复仇利拉德的机会。

920x920.jpg

特雷·杨约架东契奇

2月2日 亚特兰大老鹰vs达拉斯独行侠

从选秀大会上二人互换东家那一刻起,东契奇与特雷·杨的命运纠葛就已经开启。在赛季初的平淡表现之后,特雷·杨开始在后半赛季发力,屡屡出现的惊艳进球和大心脏绝杀一度成为联盟的热点,其风光更是压过了状态稳定的东契奇。可遗憾的是,特雷·杨最终还是在最佳新秀的评选中败下阵来。

东契奇和吹杨之间的火药味虽然没有西蒙斯和米切尔般浓郁,但是在职业篮球的竞技舞台之上,谁又能在对手面前低头?较着暗劲的他们也将在明年二月份,得到直接交锋的机会。

杜兰特的新宠与旧爱

3月13日 布鲁克林篮网vs金州勇士

毫不夸张地说,欧文和库里虽然存在着一定的年龄差距,但是二人的确成为了彼此生命中最致命的宿敌,多年总决赛的交锋和关键球的过招已经让彼此之间爱恨并存。如今,杜兰特的决定也让二人之间的关系再度画出浓墨重彩的一笔。

sjm-l-warriors-0128-3.jpg

最高质量的两军交锋

湖人与快艇的洛城之战

10月23日 洛杉矶湖人vs洛杉矶快艇

当然了,詹姆斯与莱昂纳德之间的对决完全可以列入上述“个人恩怨的对决”的行列,但是湖人与快艇之间的对决显然有着更高层次的意义。从赛季揭幕战到圣诞大战,湖人与快艇之间的较量将会成为每个重要时间节点上最值得期待的盛宴。

下个赛季,洛杉矶德比将会成为联盟上下最具话题性质的热点。然而,话题性与流量并不是这场较量唯一的价值,他们各自重建和复兴的命运才是让我们所有人擦亮眼睛期待的大戏。当裁判将皮球抛向空中,斯台普斯中心也将爆发出近十年来最高亢的呼喊声。

两大贵族终获平等角逐

11月14日 金州勇士vs洛杉矶湖人

在勇士队最鼎盛的时期,湖人队恰逢后科比时代的低谷。即便是在詹姆斯加盟之后,由于内部的纷乱和詹皇的伤病,两支球队也从未能够在统一平台和层级上交锋。如今,随着浓眉加盟和角色阵容构建,湖人队终于结束了漫长的冬眠,开始进入争冠的行列。

勇士方面,尽管汤普森因伤暂时无法出战,但是库里、拉塞尔和格林的存在已久能够展现出这支冠军之师的气魄和风骨,这两支身披金色的贵族之师,也终如人所愿,站在了决斗台上,展开了一场势均力敌的平等较量。

Sportscasting-LeBron-James-Stephen-Curry-GettyImages-1053406074.jpg

勇士与火箭续写恩怨情仇

12月26日 休斯敦火箭vs金州勇士

从季后赛到再度相逢不过短短半年,两支球队却都已物是人非。不过,只要库里、格林和哈登依旧列席,勇士和火箭之间的恩怨就不会消失。韦少、哈登、库里、拉塞尔,一场比赛齐聚全联盟四大风格各异的顶尖后卫,这是你绝对不能错过的一场较量。

雄鹿与76人的东部王位之争

12月26日 密尔沃基雄鹿vs费城76人

在赛季开始之前的东部冠军赔率榜上,雄鹿和76人高居分区前二。包括凯尔特人和热火在内,虽然东部存在着不少蛰伏的黑马,但是这两支球队依然是后詹姆斯与小卡时代,最有机会向总冠军奖杯发起冲击的队伍。上个赛季,恩比德和字母哥都成为了莱昂纳德的手下败将,而一年之后,他们就将成为彼此追梦之路上最大的敌人。在万众瞩目的圣诞之夜上,这场东部巅峰之战也将提前上演。

西部黑马的成色检验

12月3日 洛杉矶湖人vs丹佛掘金

10月24日 丹佛掘金vs波特兰开拓者

1月28日 休斯敦火箭vs犹他爵士

Ben-Giannis.jpg

交易复仇(回归)之战

克里斯·保罗与休斯敦火箭

10月29日 俄克拉荷马雷霆vs休斯敦火箭

在这个分栏下的比赛中,保罗回归丰田中心的比赛,或许是唯一一个能够夹杂着复仇意味的较量。在赛季刚刚结束之际,火箭总经理莫雷曾明确表示绝对不会在今年夏天交易保罗。可是就在乔治离队的一周之后,莫雷就果断将身处生涯低谷的保罗送出,得到了韦少。如果雷霆队无法送出保罗,CP3冲击NBA总冠军的梦想或许就将彻底搁浅。回到休斯敦面对扼杀自己生涯梦想的莫雷,不知道保罗能够爆发出怎样的能量。

波尔津吉斯与纽约尼克斯

11月15日 达拉斯独行侠vs纽约尼克斯

迈克·康利与孟菲斯灰熊

11月16日 犹他爵士vs孟菲斯灰熊

安东尼·戴维斯与鹈鹕

11月28日 洛杉矶湖人vs新奥尔良鹈鹕

保罗·乔治与雷霆

12月23日 洛杉矶快艇vs俄克拉荷马雷霆

哈桑·怀特塞德与热火

1月6日 波特兰开拓者vs迈阿密热火

韦少重返俄城

1月10日 休斯敦火箭vs俄克拉荷马雷霆

微信截图_20190813132657.png

自由球员回归

肯巴·沃克

11月8日 波士顿凯尔特人vs夏洛特黄蜂

吉米·巴特勒

11月24日 迈阿密热火vs费城76人

凯里·欧文

11月28日 布鲁克林篮网vs波士顿凯尔特人

莱昂纳德

12月12日 洛杉矶快艇vs多伦多猛龙


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。