阿山塞蒂亚万再战世锦赛 “爸爸”级选手或创造历史

逾晖08-13 13:21 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

8月19日,2019世界羽联巴塞尔世锦赛就将揭开战幕。在所有参加世锦赛的男双选手中,没有一对像印尼的穆罕默德·阿山和亨德拉·塞蒂亚万这样的“爸爸”级选手。

XxjpseC001374_20180722_TPPFN0A001.jpg

2016年里约奥运会之后,两人拆对,与不同的搭档组队参赛,度过了一年多的时间。对于这对才华横溢的搭档来说,两人的缘分似乎走到了尽头。

因此当他们重新组对,并在今年三月份夺得全英公开赛冠军时,出乎了所有人的意料。但谈到即将开幕的 2019年世锦赛时,两人却显得相当低调。

“赢得全英公开赛给了我们很大的信心,但我不认为我们会再次赢得世锦赛”塞蒂亚万在接受世界羽联采访时说道。

阿山也认为:“我们不考虑世锦赛夺冠,我们更愿意专注于每一场比赛,夺冠对于我们来说并不容易,因为有很多球员都是非常优秀的。”

凭借印尼公开赛、日本公开赛两站亚军,目前阿山与塞蒂亚万男双排名世界第二。印尼和日本两站决赛,阿山和塞蒂亚万都输给了本国现世界排名第一的男双组合苏卡穆约/费纳尔迪。

作为世界上最有经验的双打组合之一,随着年龄增长,阿山和塞蒂亚万不得不去适应。世界羽联在2016年里约奥运会之后,使用了球速更慢的比赛用球,阿山一度找不准杀球的节奏。“我们没有以前那么快了,”32岁的阿山承认:“所以有时候我们只能专注于打好每一分。”

即将年满35岁的塞蒂亚万倘若能在此次世锦赛上与阿山携手夺冠夺冠,就将第四次夺得世锦赛冠军,在成绩上比肩蔡赟、傅海峰,成为最成功的男双球员。阿山也将成为成就仅此于塞蒂亚万的印尼男双选手。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。