卷土重来?阿隆·戈登:只要身体健康必参加扣篮大赛

严明08-13 15:08 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2020年的NBA全明星赛将在芝加哥举办,魔术队中身体素质非常劲爆的大前锋阿隆·戈登,已经宣布只要自己在明年二月没有伤病,则一定会参加扣篮大赛。

“只要我到时候身体是健康的,则一定会参加扣篮大赛”,阿隆·戈登说道,“当然,我希望联盟能看到我的出战欲望,给我一个参加比赛的名额。”

相信很多球迷还记得2016年全明星赛上,阿隆·戈登与扎克·拉文之间的超级对决,两人轮番上演技惊四座的暴扣,而拉文最终以微弱优势胜出,捧起了扣篮王奖杯。想必阿隆·戈登此次一定也非常想夺回扣篮王的称号。

Aaron-Gordon-says-Orlando-is-_going-to-fight_-to-make-the-playoffs.jpg

当然,拉文尚未对阿隆·戈登的表态作出回应,也没有对媒体说过自己是否会参赛。如果两人再度同时参赛,那么势必将给日趋平淡化的全明星赛加上一道大餐,引爆芝加哥的球馆。

阿隆·戈登在上赛季出战了78场常规赛,场均可以拿下16分7.4篮板3.7助攻,投篮命中率为44.9%,三分球命中率为34.9%,罚球命中率为73.1%,表现可谓相当出色。他也带领魔术队自2012年之后首次杀入了季后赛。要知道,在那一年,德怀特·霍华德还是球队的核心。魔术队在季后赛首轮中以1-4不敌最终的总冠军猛龙队,但他们还是向外界展示了球队的提升空间。

魔术队在第一场季后赛中就击败了猛龙队,让外界感到震惊,但最终因整体实力存在差距而被淘汰。阿隆·戈登在这5场季后赛中发挥稳定,场均拿下15.2分7.2篮板3.6助攻。随着阿隆·戈登不断提升自己的小技术和投篮稳定性,魔术队有理由相信他会带领球队更进一步。

文/严明

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。