因贪钱执教中超?贝尼特斯发声:是纽卡不兑现承诺

雷汉默08-13 16:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 雷汉默

今年夏天,西班牙籍名帅贝尼特斯与英超纽卡斯尔分道扬镳,来到了中超大连一方执教。在此之后,纽卡老板阿什利曾在接受英国媒体采访时,公开嘲讽贝尼特斯只是为了钱才改换门庭:“他做了一个更轻松的选择,拿钱去中国。那实在太让我失望了。”而在上周末的英超首轮结束之后,纽卡俱乐部的总经理李·查恩利又再次暗讽前任主帅:“我们要搞清楚一件事,那就是贝尼特斯是因为钱离开的,他收到的报价非常诱人。”

如此一而再的贬低,远在中国的贝尼特斯就不做什么反驳么?答案是忍得了一次,但忍不了一直。在本周写给新晋媒体“ The Athletic”的专栏文章中,西班牙人就详细解释了自己为什么会选择离开。重点并非是中超俱乐部提供的高薪待遇,而是纽卡高层与自己的意见完全不同,老板不仅不愿意支持自己,还在新合约中加入了更多限制。

0_FILE-PHOTO-Newcastle-United-manager-Rafa-Benitez.jpg

“如果我只是为钱离开,就像查恩利所说的那样,我事实上很早就可以做了。”贝尼特斯显然不同意前东家对自己的栽赃。他在文章中透露,俱乐部原本有整整一年的时间来处理自己的续约问题,但直到上赛季结束,对方都拿不出一份能让自己满意的合约。其中的关键之一是贝尼特斯希望俱乐部能在青训方面和训练设置方面加大投入,以此为未来的实力壮大打好基础,而俱乐部老板的思路则是要去买进年龄在24岁以下的球员。就此贝尼特斯一直表示怀疑,“在我看来,俱乐部的可用预算完全无法和前10球队相比。”

据贝尼特斯回忆,在初期谈判无法达成一致之后,他就感觉到对方“不会再提供好合同”。果不其然,“19天后他们拿出了一份合约,薪水和此前三年一样,但对引援的控制权更少。”随后贝尼特斯又补充道,“查恩利最近说球队2月份就与若埃林通达成了协议,这能说明很多问题。”言下之意纽卡方面早就想把贝尼特斯踢出转会谈判,他们需要的只是一名听话的教练。

1565684509143055379.jpg

阿什利和查恩利

“在经历了各种承诺无法兑现的三年之后,我没法信任他们。”贝尼特斯最后还是道出了自己的心声。尽管受到纽卡斯尔球迷的广泛拥戴,也在这家英格兰俱乐部中倾注了不少心血,但贝尼特斯在老板阿什利眼中恐怕从始至终都只是一个用来保证本俱乐部影响力和价值的工具。回首7月1日,贝尼特斯写给纽卡球迷的公开信,信中只一句“俱乐部高层与我们的愿景不在一条线上”,将分手原因简单带过。但如今旧主不留口德,西班牙人也终于不再忍气吞声。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。