韩天才少女羽联排名升至30 “黄鸭”下周冲击10万分

逾晖08-13 16:35 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

8月13日,世界羽联更新了最新一期的排名。

男单方面,上周没有高级别赛事,因此排名靠前的选手基本都选择了休战,因此前20位的排名基本没有大的变动,桃田贤斗、周天成、石宇奇分列前三位,谌龙第5位,林丹第17位。马来西亚第一男单李梓嘉排名上升了一位来到第13位。

QQ浏览器截图20190813163245.jpg

女单山口茜仍然占据第一,戴资颖、奥原希望、陈雨菲紧随其后。何冰娇排名第7,而在低级别公开赛上表现出色的韩国天才少女安世英排名上升到第30位。

男双项目则由印尼人统治。苏卡穆约/费纳尔迪与老将阿山/塞蒂亚万分列一二名。中国“双塔”李俊慧/刘雨辰排在第3,日本组合嘉村健士/园田启悟与渡边勇大/远藤大由则占据了第4、第5名。李俊慧/刘雨辰一方面缺少在大赛中战胜苏卡穆约/费纳尔迪这对世界第一男双的手段,一方面还要应对两对日本组合的冲击,“双塔”的世界排名可谓腹背受敌。多次在首轮遭遇“双塔”败北的马来西亚第一男双谢定峰/苏伟译此次世界排名前进了一位,排名世界第10。

XxjpseC007274_20190727_PEPFN0A001.jpg

日本女双占据了女双世界排名的前三,陈清晨/贾一凡排名第4,杜玥/李茵晖排在第7。田中志穗/米元小春排名第8,前八名中日本女双占到了一半。

混双项目中,郑思维/陈清晨与黄东萍/王懿律占据前两名,日本混双渡边勇大/东野有纱排名第3。下周的世锦赛,黄东萍/王懿律将成为第二对向着10万分发起冲击的中国混双,同时“雅思”与“黄鸭”组合也将为了世锦赛的冠军展开争夺。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。