保级大战前华夏疑似遭遇盘外招 谢峰强调心态致胜

李猛08-13 21:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李猛报道

北京时间明晚(14日)19点35分,中超第22轮将展开一场保级焦点战,河北华夏幸福做客丰台体育中心挑战北京人和。两队分列联赛第13、16名,此役对于两支球队的重要性不言而喻。然而赛前,华夏方面在踩场时却疑似遇到盘外招。

XxjpseC007468_20190427_PEPFN0A001.jpg

根据安排,华夏方面是在今天晚上18-19点进行赛前踩场训练,而主队人和方面则是19-20点在丰体进行训练。但据前方工作人员介绍,客队来到场内时丰体草皮并没有浇水,原因是喷淋系统需要蓄水。据悉,华夏方面提前两天已经将训练时间告知人和,不过双方现场协调无果。而就在华夏训练进行到一半时,场地内的喷淋系统却开始浇水,打断了客队训练。

微信截图_20190813214215.png

保级大战前双方无疑都在进行博弈,连续几场首发有不错表现得池文一则表示:“球队已经做好了一切准备,争取明天能够取得胜利。”而对于赛前的种种情况和压力,主教练谢峰强调得更多的,就是希望球员在这种保级大战中放平心态,“以恢复调整为主。上一场的失利让队员在心理上承受了一些压力,明天的比赛对两队都很关键,虽然人和积分落后,但这支队仍然有拼劲和凝聚力,明天不会是一场轻松的比赛,哪队拥有更好的心态,更能把握住机会就有可能取得胜利。”谢峰说。

目前,华夏以20分排在第13位,身后的天海积分来到17分,而倒数第二名的深圳队虽然只有15分,但该对少赛一场仍有逆袭机会。过去10轮仅仅取得1分后,人和以12分落后倒数第三名天海5分,与华夏一战几乎是他们起死回生的最后机会。在连续不敌国安和鲁能后,华夏又一次感受到了保级压力,“明天希望大家能够思想统一,能摆正自己的位置,去拼对手才有希望,积分不能说明两队实力的差距,希望大家能有一个好的心态,能取得一个好的结果,同时为大家奉献一场精彩的比赛。”谢峰表示。

热门评论

全部评论

相关阅读

李猛

体坛+国内足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。