加拿大男篮再减一员 奥利尼克因伤退出世界杯

敦宇飞08-14 09:51 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今天,据ESPN著名记者沃纳洛夫斯基报道,迈阿密热火队前锋凯利·奥利尼克将无法代表加拿大参加今年在中国举行的男篮世界杯。

此前在和尼日利亚的热身赛上,由于地板湿滑,奥利尼克不慎滑倒,膝盖挫伤,最终退出世界杯的比赛。

“消息人士告诉ESPN,在上周的比赛中膝盖挫伤后,迈阿密热火队的奥利尼克将无法代表加拿大参加国际篮联世界杯。奥利尼克预计将会在新赛季开始时复出。”沃神在推特上写道。

kelly-1.jpg

上赛季奥利尼克场均可以得到10分4.7篮板1.8次助攻,投篮命中率46.3%,三分命中率35.4%,罚球命中率82.2%。2013年,奥利尼克在首轮第13顺位被独行侠选中,随后被交易去凯尔特人。在为绿军效力四个赛季后,奥利尼克在2017年夏天和热火达成了一份4年5000万美元的大合同。

据悉,热火方面希望奥利尼克的伤势没有那么严重。后者已经回到了迈阿密,队医正在评估他的伤势。

和美国男篮一样,今年加拿大男篮也遭遇了很多大牌球员退赛的情况。丹佛掘金队后卫贾马尔·穆雷、明尼苏达森林狼队的安德鲁·维金斯、今年的探花秀、杜克大学明星前锋R.J.巴雷特等球星纷纷选择退出。奥利尼克再离开,对于加拿大来说是个不小的打击。

本次男篮世界杯,加拿大与塞内加尔、立陶宛、澳大利亚同处H组。塞内加尔是非锦赛冠军,立陶宛是老牌劲旅,澳大利亚也有不少NBA球员参赛,因此H组也成为了公认的“死亡之组”,如今看来,加拿大的小组出线难度又要加大了几分。

文/敦宇飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。