低调!卡特:不会考虑退役巡演 很享受打球的时光

李辉08-14 09:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

42岁的卡特已经和老鹰队完成签约,下赛季他将继续以球员的身份出现在NBA赛场上。尽管已经年过40,但卡特依然没有退役的打算,他并未明确表示下赛季会不会是自己的最后一个赛季,但无论会不会在下赛季后结束自己的职业生涯,卡特对于退役巡演并不在乎。

“我很好,我会跳过这件事(退役巡演),这不是我考虑的事情。”卡特说道。“我非常享受我在联盟的时光,我知道这件事可能会发生,但这不是我追求的事情。”

退役巡演越来越成为一名球员生涯成就的象征,过去这些年能够得到这种待遇的只有科比和上赛季的韦德,原本诺维茨基也可以得到这样的待遇,但德国人直到赛季最后一天才宣布自己将会退役,这也让他错过了接受每支球队致敬的机会。

vince-carter.jpg

从生涯的成就来看,卡特相比诺维茨基、韦德都有一定的差距,他未曾获得总冠军,甚至也没有打过总决赛,但卡特最特别的地方在于他的生涯年限,新赛季将是他在NBA第22个赛季,历史上将仅次于曾效力于老鹰、马刺等队的威利斯,从这方面来看,卡特完全配得上退役巡演的待遇。

说起退役巡演,安东尼的训练师今夏曾表示他认为安东尼应该得到巡演的机会,此番言论也遭来了很多人的质疑,但不管怎样,就像卡特说的那样,他并不在乎是否能够得到巡演,当然了,在这之前,卡特需要明确给出自己的退役时间。

上赛季,卡特场均贡献7.4分2.6篮板1.1助攻,三分球命中率高达38.9%,可以说他依旧可以在一支球队获得一定的出场时间,新的赛季卡特也终于不用继续换队,留在亚特兰大,他将继续抒写自己热爱篮球的篇章。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。