商业互吹!贾巴尔:感谢奥尼尔 不同的时代难以比较

李辉08-14 10:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

近日,湖人传奇中锋奥尼尔在社交媒体上晒出了湖人三大中锋的照片(张伯伦、奥尼尔、贾巴尔),与此同时奥尼尔还对三人进行了排名:‘贾巴尔第一,我第二,然后是张伯伦。’

对于奥尼尔的排名,贾巴尔很快做出了回应,“奥尼尔把我排在他之前让我很高兴,但我认为不同的时代无法真正进行比较,我们不知道乔治·麦肯在40年代末以及50年代初期多么的有统治力,每个时代和每个时代是很难比较的。”

从对湖人的成就来看,张伯伦帮助湖人拿到了一个总冠军,奥尼尔3个,贾巴尔则是4个,因此贾巴尔大于奥尼尔大于张伯伦看起来是很合理的选择,不过这当中还包含夺冠的含金量、贡献等等因素,奥尼尔是否真的要排在贾巴尔后,还是个未知数。

1565748134028083952.jpg

贾巴尔奥尼尔商业互吹

但就像贾巴尔说的那样,每个时代和每个时代是无法比较的,作为湖人和NBA历史首位传奇中锋,麦肯统治了他的那个时代,张伯伦同样非常的出色,而贾巴尔在80年代依然有着很出色的表现,并在湖人队打破了NBA历史总得分纪录,奥尼尔则已无需赘述,在乔丹的时代过去后,他在世纪之初引领了新的时代。

因此,贾巴尔和奥尼尔的言论就是人们常说的商业互吹,这种级别的球员是很难进行比较的,但有一点是可以肯定的是,无论是奥尼尔还是贾巴尔还是张伯伦,他们都是各自时代的佼佼者,是湖人的传奇中锋,是NBA历史发展的见证者。

对于湖人的球迷来说,他们现在更为关心的是球队的下一个统治级内线,在今夏得到安东尼·戴维斯后,湖人球迷有理由期待更多。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。