阿瑙造3球再伤退 上港中超止颓足协杯亚冠蒙阴影

高雯08-14 22:10 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

上港主场5比1横扫泰达,终于结束了四连平,在积分榜上也暂时反超少赛一场的国安位列第二。本场比赛,阿瑙托维奇制造3粒进球,中超夏窗标王展示了超强的个人能力,然而他再次因伤提前离场,这对上港接下来踢足协杯和亚冠都蒙上了一层阴影。

XxjpseC007155_20190812_PEPFN0A001.jpg

此前上港四连平后,已经落后领头羊恒大多达8分,本赛季卫冕的难度非常大。间歇期前的最后一场对阵泰达,如果上港再不能全取三分,就基本可以宣告退出冠军之争了。在这样的关键时刻,缺少了浩克的冲锋,阿瑙托维奇给了上港最大的支持。

第10分钟,阿瑙托维奇前场送出精准过顶挑传,打破了泰达造越位的计划,助攻吕文君单刀轻松破门。而下半场刚开始,阿瑙托维奇在禁区前拿球后稍作调整,突然一脚世界波破门。由于阿瑙托维奇射门力量很大,角度刁钻,又非常突然,导致泰达门将根本没有做出扑救动作,这完全是阿瑙托维奇个人能力体现的无解进球。

阿瑙托维奇的进球帮助上港再次取得领先,这一关键进球摧毁了泰达防线的信心,也稳住了上港的军心。第71分钟,阿瑙托维奇还秀气了花活儿,试图用脚后跟传球,虽然皮球被泰达球员挡了一下,但却误打误撞的来到门前,间接帮助李圣龙低射破门。

作为今年中超夏窗身价最贵的外援,阿瑙托维奇的个人能力在本场比赛体现的淋漓尽致,上半场有一次头球击中立柱,下半场还有一次破门被吹了越位。全场比赛,他仅3次射门就有2次射正,打进1球。

遗憾的是,虽然上港获得了一场久违的大胜,但阿瑙托维奇却在第79分钟疑似腿部肌肉拉伤被换下场。来到中超后,阿瑙托维奇已经3次受伤,似乎身体还没有调整到最理想的状态。尽管如此,加盟上港后,阿瑙托维奇6场比赛打进4球并有1次助攻,奥地利伊布的头衔并非白给。

现在上港球迷都在祈祷阿瑙托维奇的伤势别有大问题,毕竟接下来上港要在足协杯和亚冠淘汰赛中接连迎战强敌,在浩克无法及时复出的情况下,如果再缺少阿瑙托维奇这个“大腿”,上港恐怕不仅在中超卫冕无望,也要接连退出另外两条战线的争夺。

此时对上港主帅佩雷拉来说也是一大考验,如果浩克和阿瑙托维奇近期都无法出战,球队将只剩下奥斯卡和艾哈迈多夫两名外援,前场的攻击线如何进行调整是个难题。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。