苦练防守欲遏制住国安进攻 贝尼特斯:有信心获胜

金山淞08-15 08:17

体坛周报全媒体记者金山淞报道

虽然大连一方在贝尼特斯接手后信心爆棚,而北京国安近期流年不利,上一轮输给广州恒大也严重挫伤了信心,但实话实说,一方目前并不具备主场拿下国安的绝对实力,如果想要鲸吞3分,一方需要一点点运气。

bnts.jpg

经过了一个半月的时间,贝尼特斯已基本摸清了一方的脉络以及球员的基础实力。他曾经公开说过,在中超中,最难的就是引进实力好的中国球员,因为优质的中国球员都被中国的几个豪门球队所掌控。这句话实际上也透露出,他对于一方目前国内球员实力的认识是清醒的,也是无奈的。联赛下半程开始后,贝尼特斯最大的发现,应该算是此前一直被下放到预备队锻炼的孙铂,孙铂的身体能力和进攻冲击力确实不错。但让人啼笑皆非的是,因为得到贝尼特斯的青睐而再次成为首发球员的孙铂,在场上却因为过度兴奋而在防守中动作过大被红牌罚下。不过,孙铂短暂的出场时间,却让人们看到了一个可以在中前场作为三名重磅外援的配料存在的重要国内球员。而在这之前,除了李帅以及个人技术出色的郑龙之外,大连一方队中,还没有谁可以和外援团队有如此的密切配合。然而,遗憾的是,这场比赛,孙铂因停赛无法出场。

谈到明天的比赛,贝尼特斯表示,“国安非常强,他们是积分榜前列的球队,但我相信我们也已经准备好了,并且有信心拿到三分。国安有优秀的球员,比赛也打得很漂亮,是一支擅长控球的队伍,所以要想赢下比赛一定要做的非常好。不过我对最近的训练非常满意,希望球员们全力在比赛中争取胜利,跟中超最好队伍之一打比赛,是一个巨大的挑战,而我也期待有机会跟来挑战一下这个对手。”

话虽如此,但最让贝尼特斯担忧的依旧还是防守。从上任以来,贝尼特斯所有的训练课,内容重点都是防守。一方面是因为一方的后防队员在人员能力上处于中超的中下游。另一方面,目前整个中超,前锋线上都堪称世界级球员,因此,给每支球队的防线带来的压力也是空前强大的。因此,这场对阵国安,贝尼特斯依然会大概率的使用541阵型,也就是用三中卫两翼卫的防线,力图遏制国安的进攻优势。但相对而言,国安的中超实力显然更胜一筹,这场比赛,张稀哲和李磊都伤愈复出。而一方的中场明显偏弱,除了强悍的卡拉斯科之外,似乎再也找不到一点占优的地方。哈姆西克就像一个干细活的大厨,他可以做出几道精致的讲究菜,但却无法在食材和厨具短缺的条件下,做出满足大众的家常菜。

一方的前锋龙东在上一场对阵苏宁的比赛中,没有达到球迷的期望值,但这并不说明他的能力不够。龙东的优势在禁区内,他确实不是一个可以和队友进行前场广泛的传切突破协作的那种全能型前锋。他是一名杀手,只要他在对方禁区内,他就能持续不断的给对方大门造成直接威胁,但如果球队没有强大的中前场传控,来支撑他在对方禁区内的活动,只把他当做长传冲吊的第一支点来使用,那龙东的作用根本无法体现。因此,这场比赛,卡拉斯科,哈姆西克和龙东的连线是否通畅,将最终决定大连一方的比赛走势。


热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。