欲用胜利重新找回信心 稀哲回归热内西奥改传控?

张腾08-15 08:30

体坛周报全媒体特约记者张腾报道

在主场输给了广州恒大后,北京中赫国安距离积分榜榜首已经有了7分的差距,在联赛仅剩下8轮的情况下,国安的争冠希望变得有些渺茫。

rnxa.jpg

可以说,上一轮比赛的失利,对于国安全队的士气都是一次沉重的打击,而周四客场和大连一方的比赛,国安同样凶多吉少。在这样的情况下,积极调整比赛心态,扭转失利给队员们造成的心理影响,成为了国安本周备战的重中之重。在短期内无法提高技战术的情况下,国安需要依靠团结来提升球队的战斗力。就像队长于大宝说的那样:“比赛虽然输了,但这不意味着我们就放弃了。我们现在的积分和排名都是靠大家拼出来的。最后8场比赛我们依然会拼搏到底。不管输赢,我们都是一个整体。我们会为球迷、为北京付出所有,打出更多精彩的比赛!”

队长于大宝的表态,可以看做是一个信号,那就是国安虽然士气备受打击,但是队员们并没有放弃这个赛季。对于国安队的利好消息是,在随着时间的推移,此前一直受伤的李磊和张稀哲本周已经参加了球队的训练,如果他们的伤势恢复情况良好,两人则有可能出现在客场和大连一方的比赛之中。这对于过去一段时间,一直缺兵少将的国安而言,无疑是一剂强心针。事实上,本场比赛国安最大的变数仍然来自于球队的技战术安排。在和恒大的比赛中,热内西奥推翻了此前施密特的战术体系,而让球队改打433,更多的采取了边路进攻的方式,但实际比赛中这一战术效果并不理想。经过一场比赛的试错之后,热内西奥是否会继续坚持自己的足球哲学,让队员们适应全新的体系,还是会随着张稀哲的回归,让球队重新回到传控的打法之中,是本场比赛国安最大的看点。

在过去的一周中,北京足球圈的氛围格外沉重,不仅仅是因为国安在争冠战役中输了球,更是因为前国安外援小马丁内斯因为心脏病意外离世。在工体北门的雕像下,成百上千的球迷都拿着鲜花、纪念品悼念这位曾经给他们带来无数快乐的洪都拉斯外援。事实上,很多国安的球员和俱乐部工作人员在路过时,也看到了这一幕。这样的悼念形式,同样对于现役的球员也是一种教育,现役的国安队员也一定看到了球迷们对于球员的爱戴:只要你对待比赛努力拼搏,和身边的人真诚以待,那么球迷们就会深深地记住你。

记者注意到,包括隋东亮、杨璞等当年小马丁的队友,都通过不同形式对小马丁进行了悼念。尽管现役的队员大多数没有和他做过队友,但是很多队员都看过小马丁的比赛,也深知其中的意义。尽管客场和大连的比赛非常困难,但是国安队员也一定会全力以赴,争取用积极的态度,重新找回对比赛的自信和精神,以一种永不放弃的态度,全力以赴争取这场比赛的胜利。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。