热内西奥依旧保持乐观:国安也许还有机会重回榜首

张腾08-15 09:28

体坛周报全媒体特约记者张腾报道

在赛前的公开训练中,热内西奥带上了全部的主力阵容出现在了大连。尽管在训练中,球队的氛围仍然稍显凝重,但是热内西奥仍然向全队表示了信心和乐观。过去几个赛季,国安在对阵大连时成绩不错,上赛季球队更是曾经在这里3比0完胜对手,并且场面呈现压倒性优势。如今再次来到大连,至少从心理上国安并不处于劣势。

8月15日A4.jpg

在赛前的新闻发布会上,热内西奥仍然表达了对于未来的乐观:“周日比赛的结果不是很理想,大家都很失落,但是比赛的内容还是有一些很积极的地方,尤其是我们上半场比赛踢得不错,我们还剩8场比赛,我们需要全力以赴,打好剩下的每场比赛。”在随后的提问中,热内西奥再次强调,国安还有八场比赛要去拼搏,“无论如何,我们还有8场比赛要打,我们需要全力以赴打好剩下的比赛,如果我们表现出色,也许我们还有机会回到第一的位置上。”

据热内西奥透露,在本周中国安内部召开了一次视频会议,通过录像课全队分析了比赛中存在的不足,特别是防守中存在的弊端。除此之外,热内西奥也和几位主力队员分别进行了单独谈话,鼓励他们能够继续保持状态,把剩余的比赛拼下去。客观地说,目前国安最大的问题就出现在球队的士气方面,大半个赛季的努力,眼看着面临四大皆空的局面,任何一个球员都会有些不甘和落寞,以善于调节队员心理著称的热内西奥,能否帮助球队尽快走出低谷,同样是对他的一次考验。

在过去几场比赛中,一直拼搏到最后的王刚,被热内西奥带到了赛前的新闻发布会上,教练显然也希望王刚能够继续通过不断的突破和冲刺,带动全队的士气。对于目前的情况,王刚也表示:“上一场比赛之后,大家都很失落,但作为球员我们需要做到的就是尽快忘掉上一场的失利,打好后面的比赛。大连是一支很有实力的球队,明天也是一场很艰苦的比赛。”

夏转之后大连一方状态不错,龙东、卡拉斯科、博阿滕等外援的攻击力十足。因此在赛前的沟通中,热内西奥也特意强调了要为球队“加强防守”。从上一轮比赛中的情况看,本场比赛甚至不排除国安整体阵线继续后撤,采取通过反击寻找机会办法来解决比赛。值得一提的是,由于台风的影响,在赛前一天大连一直在持续降雨,国安在踩场期间也经历了大雨,队员们甚至不得不穿上了防雨服进行训练。根据天气预报的情况,比赛时大连的天气将逐渐转好,但是比赛前后仍然会出现雷阵雨,因此国安也需要做好进行雨战的准备。对于本赛季已经多次经历雨战的国安而言,这样的考验甚至可以称得上是有利的因素。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。