半程黑马昔日风光不再 重足恐成恒大创纪录背景板

金山淞08-15 10:34

体坛周报全媒体记者金山淞报道

虽然曾经是中超球队中最主要的领头羊杀手,也曾经是本赛季中超上半段最大黑马,但指望现在的重庆队,成为广州恒大创造中超史上连胜纪录的阻挡者,似乎是一种奢望。

xklyf.jpg

上一场客场击败了联赛第二名国安后,恒大队已经达到了恐怖的13连胜,这个连胜纪录已经追平了2006赛季鲁能创造的13连胜纪录。实际上,这一轮主场对阵重庆队,恒大队期望能创造中超联赛的新纪录,而重庆队,将会在天河体育场沦为恒大的庆祝纪录的背景板。

历史上,重庆队似乎并不惧怕恒大,从2016年至今,重庆队都是当年联赛中给予恒大重创最多的球队之一。不过,分析一下当时的出场人员和比赛场面就能发现,在常规的阵地战中,重庆队和恒大根本没法相提并论,重庆队战胜恒大的比赛,几乎都是靠快速反击。此前在重庆队中确实拥有像小摩托这样可以瞬间改变场上局势的球员,但现在的重庆队已经今非昔比了。

从夏窗转会期之后,重庆队就发生了人员上的巨变,先是小摩托离队,然后是彭欣力转会申花。显而易见,新来的外援马尔西尼奥和小摩托根本无法相提并论,而租借来的罗森文的实力和彭欣力也不在一个层面上,主教练小克鲁伊夫对于俱乐部的人员运作没法给予评价,但他对于这样的人员变化,还是多次公开表达了忧虑。

小摩托的离队,让重庆队没有了能瞬间改变场上局势的球员。彭欣力的离去,让重庆队的中场组织下了一个台阶。不过,对于重庆队来说,真正让他们无法赢球的,还是卡尔德克的受伤缺阵。对华夏幸福的客场比赛中,卡尔德克受伤,此后,他缺席的两场比赛,重庆队都无法取得胜利,即使是主场面对天津天海依然如此。小克鲁伊夫说,在队中,没有人能顶替卡尔德克的位置,他只能希望卡尔德克的伤病尽快康复,争取在间歇期之后能回到球队中。

没有了卡尔德克,重庆队就像被卸掉了枪头的长枪,只剩下一根白蜡杆。足球场上从来都不缺冷门,不缺爆冷和奇迹,但重庆队以目前这样的阵容去客场和恒大较量,的确希望不大。这场比赛,一直担纲左边后卫的老将陈雷因为累积黄牌停赛,他的位置很可能由刘乐接手。


热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。