王磊八段解说世界围棋巅峰对决芈昱廷不敌朴廷桓

王磊八段08-15 01:11

第九届世界围棋巅峰对决首轮,芈昱廷九段不敌韩国朴廷桓九段,后者晋级四强。

棋谱.png

   【棋局点评】 至白16是流行套路。黑17大一路拆积极。白18、20落子飞快,朴廷桓有备而来。黑21沉吟再三,还是选择正面迎战,其实下23位吃转身也可考虑。

   黑25断为了27爬能成立,至黑31的变化是新型,得失相当。白32既然脱先,黑33有在30上扳的心情,让白34两边走到黑不肯。

   黑39虽说价值很大,但让白占据42大势要点,白上边配置理想,黑不满。黑45托寻求战机,本手是下55位扳。白54断态度强硬,简明有力的下法是在62位双吃净黑角。

   黑59冲出局势混乱,黑求战意图得逞。黑61如A位冲虽可吃角,但白可先手封住外围,那样黑得不偿失。

   黑65跳随手,是导致布局不利的起因。黑65应66位拐强调角里的味道。白66一手补净机敏,黑棋孤子无处借力,陷入难局。白72退恶手,应在79位尖。

   黑73长可称败招,应在74位长寻求借用,如此局势混乱。白74和66是相同的一手补净好手,黑73失去搅乱局势的机会。黑75弃子太大方,无论如何应在84位救回上边八子,慢慢周旋。

   白76虎稳重,其实直接在78位动手也成立。白82吃住黑上边八子实地收获极大,下边就算全给黑85围住,黑空也不足,棋局胜负已失去悬念。最后黑盘面也不够,白棋大胜。

@ 2019-08-14(B)芈昱廷[] VS 朴廷桓[].gif

   黑芈昱廷九段 白朴廷桓九段 共170手 白中盘胜


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。