克洛普:没料到会点球 兰帕德:一点运气能改变一切

刘川08-15 09:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 刘川

利物浦和切尔西在伊斯坦布尔的超级杯决战,最终以红军在点球大战中5比4获胜而告终。赛后红蓝两军的主帅也表现各异,克洛普似乎还在延续着上赛季欧冠夺冠后没能发泄完的激情,而兰帕德虽然四天之内遭遇连败,但是仍然像往常一样,对本场比赛“非常满意”。

切尔西虽然上周末在老特拉福德遭受大败,但是他们却是率先在伊斯坦布尔进入状态的一方:吉鲁在第36分钟为球队首开纪录,不过马内下半场和加时赛开场的梅开二度将比分逆转,而兰帕德的球队最终是靠若日尼奥101分钟的点球顺利捱到了点球大战,在前四轮点球双方弹无虚发的情况下,最后一个出场的切尔西小将亚伯拉罕的点球被阿德里安用腿封出,最终这位今夏刚刚加盟的红军新门将就这样将球队送上了超级杯的赢家宝座。

1.jpg

利物浦主帅克洛普赛后承认比赛踢得不像想象中那么顺风顺水:“这对两支球队而言都是一场苦战,双方都不顾一切想尽力取胜,最终我们笑到了最后。球队开局踢得不错,但是却让对手先进球了,我们原先也想把比赛踢得更漂亮一些,但是比分一落后,一切都为时已晚,球队只能在场上和对手肉搏,好在今天孩子们完成了任务。”而红军教头也的确没想到这场比赛会直到点球大战才分出胜负,他表示现场也没人会预料到这一点:“今晚这座球场里没人想看加时赛,至于点球大战我就没那么确定了,但是现在谁还在乎这些。”

对于克洛普“苦战”的形容,切尔西主帅兰帕德也表示认可:“这的确是一场苦战,对手是实力强劲的利物浦,我们还需要额外的时间从上周末(的联赛惨败中)恢复过来,有时候球场上一丁点运气成分就能改变一切。我今晚为球队感到骄傲,大家在的场上表现,以及展现出来的信心,这对我意义非凡,除此之外我真的没啥好说的了。”

2.jpg

赛后媒体还在纠缠这次超级杯的失利,是否又是兰帕德在为以亚伯拉罕为首的蓝军小将缴学费。而兰帕德回应这个问题的脾气就没那么好了:“人们还在喋喋不休的谈论切尔西的年轻球员,让我和你们说说若日尼奥和坎特吧,现在球队实力和他们在伯仲之间的球员,我还能给你说出一堆名字。我们拥有非常优秀的阵容,球队也在一起磨合的非常认真辛苦,今晚大家踢出了很多积极的东西,这已经足够让我欣慰了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。