VAR判罚点球有误?利物浦不在乎 新门已成新英雄

刘川08-15 10:02 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 刘川

周三晚欧洲超级杯的焦点人物非利物浦门将阿德里安莫属,他顶替受伤的阿利松首发,最终在点球大战中为红军立下奇功,而在此之前,他和亚伯拉罕在加时赛上半场结束前的那次碰撞被VAR认定为点球,却可能是VAR的重大失误。

克洛普赛后也开心的拿这位弟子开涮:“他现在已经在更衣室吵的要命了,我不觉得他职业生涯有过什么像样的冠军收获,所以这对他来说是意义非凡的一场胜利。他做出了很多精彩的扑救,当然双方守门员都表现出色,但我还是为他的状态感到开心。”

3.jpg

阿德里安自己则依旧沉浸在赢球夺冠的兴奋当中:“欢迎来到利物浦,这是疯狂的一周,我真心为球队感到开心,我以在利物浦效力而荣幸,我也为球迷而感到高兴,这是一场漫长的比赛,还好我们最终收到了想要的结果。”

利物浦原本可能在120分钟内解决战斗,但是阿德里安在加时赛上半场结束前因为在禁区内放倒亚伯拉罕,被VAR认定犯规,最终让切尔西点球扳平比分。

赛后阿德里安仍然对那次犯规感觉稀里糊涂,他也认为自己也许确实碰到了对手,但那一下绝不至于摔倒:“我当时见状不妙想试着停下来,我碰到了对方,但是他当时就是冲着点球来的。不过这些都没关系了,最终我们获得了伟大的比分,我们今晚只需要好好享受胜利。”

倒是直播比赛的BT体育在对比了多组慢镜头回放之后,认定阿德里安和对手压根就没有身体接触,他成功地在对方将皮球趟出后“刹住了车”,亚伯拉罕却顺势倒下。当晚担任评论员的名宿霍德尔对这次VAR的失误感到无法理解:“我觉得这很诡异,我们能够看到这个关键角度的回放,确定点球是否有效,但是VAR那边却看不到这个机位的画面,他们才应该是管理比赛和确定判罚,但是他们却因为技术上的限制做出了这次错误的判罚,如果这是欧冠决赛的话,我觉得利物浦这边不会像今天这么淡定。”

4.jpg

不过红军这边确实对这个争议点球判罚没什么太大兴趣讨论,赛后阿德里安连说那次判罚不重要,而队长亨德森则饶有兴致的询问BT体育的现场记者的看法。好在范戴克最后把话题拉回到了比赛和阿德里安身上:“我赛前和阿德里安提前说过,这种决赛什么事情都可能发生,而最终点球大战决定了比赛的输赢。我告诉过他他今晚可能就会成为英雄,现在他已经是球队的英雄了,我们都为他感到开心。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。