巴蒂击败莎娃取温网后首胜 球后争夺战愈演愈烈

弈桑08-15 10:01 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

一位是头号种子,一位是前赛会冠军,巴蒂和莎拉波娃的对阵,堪称辛辛那提第二轮的焦点之战,最终还是现任的头号种子技高一筹,她以6比4和6比1轻松获胜,取得了温网之后的首胜。

XxjpseC007419_20190708_PEPFN0A001.jpg

上周在多伦多,巴蒂首战便输给了肯宁,那场失利也让她丢掉了世界第一,不过在本周仍有机会夺回球后宝座,为此她也是有备而来。虽然首盘比赛率先被破发,不过接下来巴蒂就没有再给莎拉波娃任何机会,保住了自己所有发球局的同时,还破掉了莎娃的四个,最终耗时不到90分钟,便拿下了这场胜利。

“上周输球之后我并没有感到恐慌,”在多伦多,仅仅是巴蒂本赛季第一次首战出局,“我知道自己在去多伦多时有些准备不足,所以没有为那场失利太过担心。”而对于自己现在的状态,巴蒂说:“过去七八天里我的击球感觉还不错,我又重新找到了自己的节奏。”

这也是继今年澳网第四轮之后,巴蒂本赛季第二次战胜莎娃,“我觉得很重要的一点是,在前几个发球局不是很好的情况下,我在接下来还能够调整过来,”巴蒂说:“我知道第二盘开始阶段也非常重要,所以我表现得非常专注。”全场比赛巴蒂的一发得分率高达81%,比莎娃高出23个百分点,与此同时她挽救了7个破发点中的6个,关键分的把握能力也值得赞赏。

重回正轨的巴蒂,下轮将对阵状态极佳的康塔维特,后者上周击败了莎拉波娃,本周又战胜了科贝尔,“清晰的线路,强大的击球,她的比赛几乎毫无瑕疵,”在谈到下轮的对手时,巴蒂如是说,“当她走进场后就会变得非常危险,对我来说最重要的是要打出变化,要确保自己有很好的移动,尽可能全场调动她,让她打出更多的回合。”

能够找到上周输球的原因,而不是陷入无休止的自我怀疑当中,及时止损后也能为这场比赛找到获胜的方式,然后也很明确地知道自己的优势在哪里,从而为下一场比赛制定清晰的计划,这才是巴蒂最可贵的地方。不过,她是否真的走出了短暂的低谷,也还是要看接下来几场比赛的表现。

如果想要在下周重返第一,巴蒂至少需要打入半决赛,因此对阵康塔维特丝毫不能松懈。与此同时,另外两位竞争对手大坂直美和卡·普利斯科娃也都迎来了开门红,看起来为了能以头号种子身份前往美网,大家都卯足了力气,今后几天这场关于世界第一的明争暗斗必将愈演愈烈。而对巴蒂来说,如果能够以先后击败卡·普利斯科娃和大坂直美的方式重返第一,那就再美妙不过了,只是不知道她能不能有这样的机会呢?

热门评论

全部评论

相关阅读

弈桑

体坛周报特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。