郑赛赛无缘“双杀”萨巴伦卡 辛辛那提金花遭“团灭”

刘七七08-15 10:14 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 刘七七

2019赛季辛辛那提站女单第二轮战斗仍在进行,中国“金花”郑赛赛和王雅繁都未能在这个比赛日延续胜利的脚步。前者以4比6、3比6负于圣何塞站决赛对手萨巴伦卡,无缘完成对世界前十的两连胜;后者遭遇捷克名将卡·普利斯科娃的强势碾压,以1比6、3比6告负,止步于次轮。

XxjpseC007132_20190807_PEPFN0A001.jpg

自从郑赛赛在圣何塞站连克强敌夺得首冠以来,外界对她的关注和期待也与日俱增。因此她和萨巴伦卡的这场交锋就成为了当日的一场热门之战。圣何塞的决赛上,白俄罗斯人失误不断,进攻“武器”全面哑火,发挥更加稳定的郑赛赛抓住机会,实现了突破。但这场比赛郑赛赛则没能等到这样的机会。萨巴伦卡又展现出了她作为世界前十成员应有的水准,尤其是发球发挥了极大的威力,接近八成的一发得分率证明了她在这场比赛中出色的状态。

另一位打进第二轮的中国“金花”王雅繁和前世界第一卡·普利斯科娃的较量也遗憾地以失利收场。尽管王雅繁这个赛季已经实现首冠突破,首轮逆转奥运冠军普伊格的表现也可圈可点,但这场比赛证明,她与世界第三之间显然还有较大的差距。

普利斯科娃的打法在快速硬地上更具侵略性,势大力沉的重炮发球让王雅繁频频送出浅球,身高马大的普利斯科娃压迫到前场配合突如其来的截击,这样的得分手段屡试不爽,很快就在首盘建立了5比0的优势。王雅繁随后艰难保住了一局,又在第二盘完成了一次回破,但总体来看,整场比赛她都被对手牢牢的压制,在力量不占优的情况下未能充分发挥出速度上的优势,大多数时候都只能选择保守地回击。

由于本站比赛是美网前最重头的一站比赛,因而各路好手都期待能在此将状态调整到最佳水平。郑赛赛和王雅繁能通过首轮进入32强已经属于较为正常的发挥,尽管双双出局,和世界前十成员的交手总体来说收获还是利大于弊。因而也期待着她们可以在接下来的美网和亚洲赛季带来惊喜。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。